От Александр Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич) Ответить по почте
Дата 01.03.2006 17:40:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Беда России в том что многие парни из деревни

>И вот совершенно симметричная ситуация. Рынок существует со времен царя Гороха. Его изучением занимаются ученые уже более 200 лет, со времен Адама Смита. Наворотили таких теорий, что черт ногу сломит.

в массовом порядке окончив институт, научились только послушанию, а навыков самостоятельного мышления не приобрели. Так и верят и некие теории, которых "нельзя понять, можно только запомнить". И когла хитрые сволочи начинают спекулировать теориями позапрошлого века, будь то либеральные или марксистские, парни идут на бойню убежденно, как бараны за козлом провокатором.

Но я отвлекся. Что я сделаю если ко мне придет марксист и начнет впаривать представления древних о биологии, например так https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/175542.htm

Да пошлю его куда подальше. То же самое я сделаю если мне будут впаривать импетус с флогистоном. Почему же наивная вера во "всеблагое провидение", неограниченность ресурсов и отождествление наживы с материей - догмы классической экономики должны восприниматься иначе? В печку!