>Но рыночные теоретики даже не формулируют такое ЯВЛЕНИЕ. А оно есть. Т.е. их теория не оперирует ЯВЛЕНИЯМИ, а оперирует выдуманными, идеологическими сущностями.
>Жду опровержений.
Ждите...
А я пока немного отклонюсь о темы. Вот, некто Куракин, возможно имеет высшее образование, скорее всего, техническое. Предположим, он запускает ракеты в космос. Решает дифференциальные уравнения движения, определяет тягу, исследует нагрев обшивки КА в атмосфере.
Но вот приходит с улицы дядя Вася, который ничего не знает ни о каких дифференциальных уравнениях и начинает всех "учить жизни". Как к нему отнесется специалист Куракин? Если он и правда - специалист, то пошлет подальше.
И вот совершенно симметричная ситуация. Рынок существует со времен царя Гороха. Его изучением занимаются ученые уже более 200 лет, со времен Адама Смита. Наворотили таких теорий, что черт ногу сломит.
Кстати, я уже приводил этот пример на форуме. Макс Планк (великий физик, если кто не знает) начинал свою карьеру как экономист. Но потом передумал, поскольку решил, что экономика слишком сложна. И занялся физикой.
Но я отвлекся. Итак, приходит Куракин, который в рынке ни уха ни рыла, и начинает всех учить и опровергать.