Давайте все-таки обозначать, что такое "простой народ".
Сергей Георгиевич неоднократно подчеркивал, что интеллигенцию он считает явным противником советского образа жизни. И если он говорит про простой народ, то, как я понимаю, интеллигенция здесь как бы выводится за скобки.
Я - в этом смысле, по Кара-Мурзе, - к простому народу не отношусь. Извините, я рафинированный интеллигент. Кандидат наук, хозяин и директор небольшого, но успешного и уважаемого предприятия. Я понимаю так, что как раз и являюсь представителем российской элиты, которая потихоньку наращивает материальные, информационные и организационные мускулы, с помощью которых непрерывно, год за годом оттесняется на второй план та клика, которая оседлала руководство страной и экономикой в результате революции 1989-93 года. Но именно нас, эту самую что ни на есть реальную элиту, Кара-Мурза в упор не видит и видеть не хочет. И к ней он не обращается.
Кстати, общаясь на других форумах с представителями разных прослоек народа, с удивлением заметил, что предпринимательская среда(не олигархическая, а именно трудовой предпринимательский слой) - в подавляющем большинстве и патриотичен, и, что самое интересное, - в значительной мере социалистичен.
Re: Да хоть... - Дм. Ниткин22.12.2005 14:28:10 (43, 800 b)