|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
Miguel
|
|
Дата
|
24.11.2005 15:55:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Если все вокруг воры - нам тоже воровать идти?
Мигель,
Ваш пример с Мексикой грустен - весьма печально, что так комментируют классическую музыку, которая могла бы (и, надеюсь, когда-нибудь будет) одной из основ примирения между людьми. Увы, такое бывает - к чудесному диску Венского симфонического оркестра прилагается бумажка с по меньшей мере странными комментариями о России :-(. Но Ваше предложение в качестве ответной меры симметричным образом поступить в России по отношению к Мексике изумляет - а чем тогда мы лучше этого Хуана Артура Бреннана ? Помимо аморальности подобного действия мне оно кажется и неэффективным - невозможно добиться положительного результата отрицательными действиями. Если есть средства, лучше потратить их на освещение в других странах наших успехов - а не на сочинение ответных оскорблений.
> А вот в случае со звездой Давида я совсем не понимаю Ваших претензий: а что такого сделал Израиль и особенно что такого сделал еврейская община России в посление пару десятков лет во благо нашей страны, чтобы мы с таким трепетом относились к звезде Давида? Они что, особо отличились в ревностном сбережении русских и советских святынь?
Из виденных мной лучший сайт левой ориентации (vivovoco.rsl.ru) сделал еврей (и коммунист) Александр Моисеевич Шкроб, и в целом за XX век вклад евреев в науку в СССР значительно превышает средний, и даже вклад в военное дело (до начала борьбы с космополитами) в среднем выше, так что есть и за что быть им благодарными (а для тех, кто считает революцию 1917 года благом - есть за что быть очень благодарным). Да и сегодня Израиль ни разу не поддержал многочисленные обращения против России в связи с войной в Чечне - понимают люди, у самих в 100 метрах от Садового кольца своя Чечня. Вот только в российской прессе об этом не прочтешь.
Но не в том главный вопрос - может быть, Вам нравятся другие сайты или Вы отрицаете вклад евреев в Великую Отечественную. Думаю, Вы согласитесь, что сегодня в отношениях евреев и русских сегодня не все хорошо - частично по историческим причинам, частично из-за того, что отдельные русские считают виноватыми в своей бедности всех евреев, а не только тех конкретных людей, которые под слова о свободной экономике на рубль освободили, а на 100 украли. Спрашивается, как же правильно действовать в таких обстоятельствах? Мне кажется, что нужно искать пути к миру - а не ставить оскорбительные памятники и предпринимать иные враждебные действия. В конце концов, есть и общие беды - у евреев в сегодняшней РФ рождаемость ниже, чем у любой другой национальности (русские на втором с конца месте).
> И откуда такая несимметричность: что-то я не помню Ваших возмущений по поводу мерзкого перфоманса с якобы выносом тела Ленина из Мавзолея, когда актёр, игравший покойного, поднимался в гробу и кричал "Верной дорогой идёте, товарищи!"?
Вы пишете об этом, как о каком-то общеизвестном событии - не знаю, поверите ли, что первый раз слышу (о теме выноса тела Ленина слышал еще несколько лет назад, но деталями не интересовался). У меня нет телевизора, а статьи читаю не те, которые редактор в газете скомпоновал - а те, которые содержат выбранные мной ключевые слова (что и Вам рекомендую, независимо от расхождения наших взглядов). Судя по Вашему описанию, имела место мерзость - насколько понимаю, на телевидении (увы) обычная. Что с этим сделать, не знаю. К счастью, его (пока?) не заставляют смотреть.
С уважением,
Сергей Вадов