От Видов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.11.2005 13:54:20 Найти в дереве
Рубрики Программа; Семинар; Версия для печати

Re: К вопросу о порядке ведения. Второй заход

>По какой-то причине к нам не забредают люди с революционной установкой, которая бы сочеталась с проектным мышлением? Но ведь оно должно же проявиться где-то в других местах и проникнуть в печать и Интернет! Нет, не проявляется. Значит, эта революционная ветвь – сухая.

Уважаемый Сергей Георгиевич!
Уважаемые участники форума!

Я на этом форуме недавно. Но после обращения руководителя форума «К вопросу о порядке ведения» мои ощущения, что форум превращается в наукообразный ни к чему не обязывающий «треп», состязание в эрудиции и препирательство по мелочам, сопровождающееся взаимными обвинениями, нашли подтверждение.
Главное – нет (или почти нет) выводов для практических действий по преодолению системного кризиса, переживаемого Россией.
Идет перепалка: кто в лес, а кто по дрова, которая нисколько не способствует объединению здоровых сил общества по изменению ситуации.

Совершенно справедливо Сергей Георгиевич упрекает своих оппонентов в отсутствии (или скрытии) ими своей программы, проекта того, что и как они хотят построить в нашей стране.

Я так считаю:

Мнения о будущем обществе у всех могут быть разные.
Так давайте определимся сначала по ГЛАВНЫМ вещам, согласуем совместную точку зрения, отодвинув в сторону второстепенные разногласия. Для того, чтобы начать СОВМЕСТНЫЕ действия: время то уходит!

Нельзя же думать так: вот скинем власть, а потом…
Или, как некоторые лидеры партии «Родина»: главное – в драку ввязаться.
Человек разумный по определению классика тем и отличается от пчелы, что прежде, чем что-либо построить, он выстраивает это в своей голове.

Поэтому, мне больше нравится подход ОНФ, начавший обсуждение проектов общественного строя России 21-го века (ОСР-21), среди которых есть и проект С.Карра-Мурзы: http://www.onfront.narod.ru/PrjRus.htm
Может быть, и вам принять в нем участие? Возможно, перенеся место обсуждения на сайт «Кризис России».
Для того, чтобы взять из проектов здравые мысли и сформулировать, хотя бы в общих чертах приемлемую модель. И действовать, действовать, наконец! ВСЕМ ВМЕСТЕ.

Моя точка зрения о принципах построения модели будущего общества на основе нового подхода - с позиций ВИДЕАЛИЗМА сформулирована здесь: http://www.onfront.narod.ru/Videal1.htm
И разъяснено на форуме этого сайта в теме «Ищем выход», а также http://lindex.nigilist.ru/Lindex4/Text/8800.htm

ГЛАВНОЕ, чем необходимо руководствоваться при построении нового ОСР, должно быть то, как этот строй будет влиять на ВЫЖИВАНИЕ человека, как биологического вида, и его объединений в виде семьи, нации, государства. А также то, как государство с таким общественным строем будет влиять на выживание всего человечества.
Развитие общества происходит по закону диалектического отрицания, где частичное сохранение старого, преемственность – обязательное условие для возникновения позитивного нового.
Почти все учения прошлого несут в себе частицы истины, поэтому надо собирать эти крупицы, чтобы выбрать правильный путь в будущее.

Чтобы реализовать новый совместный проект, власть в стране, безусловно, надо менять.

Надо, конечно, защищать свои детища, как Садовничий, в рамках существующей системы, делая вид, что сотрудничаешь с властью. Одновременно необходимо делать все возможное, чтобы отстранить ее от руля государства, способствуя объединению для этого всех оппозиционных сил.
Но возможно ли в избе, где хозяйничают незваные гости, устанавливая свои новые законы, отдельным бывшим хозяевам сохранить свое имущество, попрятавшись по углам, или делая вид, что действия по разграблению избы одобряешь? Вряд ли.

Среди людей, поддерживающих существующий режим, в частности лично Путина, много искренне заблуждающихся, особенно среди неопытной молодежи. Объявлять их врагами, действующих ради карьеры – значит плодить таких. При новой власти они также будут реализовывать себя и еще послужат нашему обществу.
Поэтому верно поступают те, кто использует любую возможность, для разъяснительной работы. Думаю, всем известно, что внешнее воздействие на коллективы только способствует их сплочению, а изнутри – развалу. Это отчетливо видно на примере нашей страны, да в какой то мере и данного форума.
Зачем же помогать недругам народов России: они этим приемом отлично пользуются?

> Я думаю: может быть, наш форум – маргинальное собрание?

Мне тоже так кажется. Беда в том, что это характерно для всего нашего общества: "разбирают" его умело уже многие годы.

>Хорошо бы это место обсудить, без злобы и обиды. Интернет для этого – самое пригодное место.

Так давайте обсуждать, чтобы начать действовать.

С уважением.
Александр Видов