От Видов Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 27.11.2005 14:43:33 Найти в дереве
Рубрики Программа; Семинар; Версия для печати

ГЛАВНОЕ для всех одно - ВЫЖИТЬ в этом мире

Уважаемый Дмитрий!

Спасибо за ответ, но он меня не удовлетворил.
Вынужден Вам возразить.

Вы пишете:
>Но что вы предлагаете сменить в Конституции?
>Она и сейчас неплохая, по крайней мере, приоритет власти народа в ней прописан.
При действующей Конституции, написанной под диктовку с Запада (другие варианты были отвергнуты, а этот неожиданно вброшен - я помню) народы нашей страны находятся в системе взаимоотношений заранее для этих народов проигрышных. Наверное, большинству ясно, что существующий мировой «порядок», куда нас «встраивают», порочен и ведет всех в пропасть.
Поэтому необходимо менять сами основы буржуазной Конституции, а не детали, а главное - систему выборов во власть.

>Человек, попавший во власть должен оказаться в таких условиях, что у него нет способа не служить народу.
Но сейчас во власть попадают представители крупного капитала, которые на него и работают, создавая только видимость, что служат народу.
Когда же ситуация изменится, то не надо будет человека власти принуждать работе на большинство населения.
Настоящий представитель того или иного народа, вышедший из его среды, будет проводить интересы простых людей, которые составляют большинство населения.

>Аналогия - детей представителей частного капитала, в т.ч. крупного призывают в армию во время войны, или они идут добровольцами (напр., сэр У.Черчилль) и служат как миленькие.
Службой в армии отпрысков "сильных мира сего" служение народу не ограничивается. Главное - направленность деятельности людей, выбранных во власть, на своем посту.

>Я, извините, крайне скептически отношусь к идеалистической концепции КОБ.
А мне показалось, что Ваш старший товарищ - С.Кара-Мурза все время намекает, что нашим сознанием целенаправленно манипулируют откуда то. Правда, почему то не называет прямо источник манипуляции.
Вы с ним не согласны? КОБ - более откровенна в определении источника.
Неужели еще кто то сомневается, что управление процессами, происходящими в мире, имеет место, и что это происходит не хаотично, а на основе определенной программы? Это мы сопротивляемся этому интуитивно, без системы.

>>Не согласен. САМОЕ ГЛАВНОЕ для всех одно: выжить в этом мире.
>Нет. Есть вещи поважнее выживания.
Это Л.Н.Гумилев когда ему говорили об угрозе войны, о разрядке напряженности при сближении с западом, он отвечал: "Есть вещи пострашнее войны. Есть бесчестие рабства". Хотя война еще 50 лет назад, в отличие от сегодняшнего времени, не обязательно означала всеобщую гибель.
Нет. Для всех очевидно: если не будет человека как вида, что при сегодняшнем развертывании событий в мире вполне вероятно, то не о чем и не кому будет говорить не только о политике.
Поэтому ГЛАВНОЕ для ВСЕХ - ВЫЖИВАНИЕ.

>>ГЛАВНОЕ, чем необходимо руководствоваться при построении нового Общественного Строя России, должно быть то, как этот строй будет влиять на ВЫЖИВАНИЕ человека, как биологического вида, и его объединений в виде семьи, нации, государства.
>Дело в том, что общественный строй образуется по объективным законам, а не в соответствии с прекраснодушными мечтаниями.
Сказанное абзацем выше, и есть основной ОБЪЕКТИВНЫЙ закон природы, частью которой является и человек. Отделение человеческого общества от нее - идеалистический подход.

>Поскольку я не согласен с основной посылкой - нет смысла и читать.
(ВИДЕАЛИЗМ
http://lindex.nigilist.ru/Lindex4/Text/8800.htm )
Все же найдите, пожалуйста, время: там - краткий вариант книги "Русская мудрость: от прошлого - к настоящему - в будущее!" Многое тогда прояснится. Хотя я представляю Вашу загруженность текучкой.
Если бы Вы показали хотя бы главные выкладки Сергею Георгиевичу, было бы здорово.
И ответ на его обращение к участникам форума:
Re: К вопросу о порядке ведения. Второй заход - Видов 16.11.2005. Будте добры.

>>Я считаю, что вполне можно согласовать, хотя бы в общих чертах, СОВМЕСТНЫЙ проект, который всех объединит и позволит направить силы не на споры, а на устранение этой власти. На подготовку законодательных основ будущего государства.
>>Сформировать органы власти, параллельные сегодняшним.
>КАк вы себе это представляете технически?
>Кому нужны органы власти, которые власти не имеют?
Пока антинародная власть не устранена, необходимо
проектировать будущий строй (ОСР-21в.), согласовывать оппозиции новую Конституцию и пробовать ее на практике, снизу, на местах. Чтобы не вышло грызни после падения этой власти. Иначе ее опять перехватят более шустрые, как это было в 1917 и в 1991, а то и какие ни будь "ультра".

Кризис то системный. Поэтому и подходить к выходу из него надо с глобальных позиций, с самых основ. Исходя из ГЛАВНОГО.
Или я чего то не так в работах Сергея Георгиевича Кара-Мурзы понял?
А мертвой воды хлебнуть никогда не поздно.

С уважением.
Александр Видов