От Artur Ответить на сообщение
К miron
Дата 17.11.2005 11:42:34 Найти в дереве
Рубрики Программа; Семинар; Версия для печати

Re: То есть

>Все вышеизложенное я опускаю как не более чем рекламу.

СПАСИБО !!!!

Если моя оценка работы как блестящей рассматривается как реклама, я должен вас поблагодарить. Значит мое мнение очень важно для вас, иначе какая тут реклама. Сюрприз однако :ъ)
1)Теперь все таки по теме. Гумилев сформулировал критерий, позволяющий людей объединять в системы, множества. Благодаря этому кретирию можно проверять полноту множества и замкнутость. Это те признаки, которые необходимы для того, что бы к этим системам можно было корректно использовать понятие этнропии. Применение энтропии уже элементарно

2)Сам критерий(поведение), отбор людей на основе критерия, анализ множества на полноту и замкнутость, проведеный на основе критерия - все эксперементально проверяемо.

3)Есть смысловой анализ (основаный на эксперементе, ссылка на которые есть в работе) критерия отбора как признака приспособления, благодаря чему работа получает логичный вид исследования механизмов коллективной конкуренции у людей. И единиця конкуренции это этнос.

4)Догадка не подтвержденная эксперементально - сам процесс рождения. Но хорошо приюллюстрированая примерами.

Где у меня логические ошибки ?