От Александр Ответить на сообщение
К Vano Ответить по почте
Дата 08.09.2005 18:42:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Да Вы оказывается стихийный советский традиционалист!

>Скажу только, что не вижу принципиального противоречия между теми текстами, что привел я, и тем, что написали вы (кроме 2-х последних абзацев ;). Наоборот, по-моему тут есть довольно глубокая взаимосвязь...
>Более того, мне кажется, что эта связь глубже и прочнее, чем между вашими же начальными абзацами и двумя последними :)

Не видите потому что теоретическая подготовка слабая :-)
Просто для воспроизводства того что я описал в первых двух абзацах (служение, долг) нам была навязана негодная идеология. Почему негодная доходчиво обяснено в двух последних - требует чтоб общество рассматривалось лишь как средство удовлетворения потребностей индивидов, и чтоб никаких служений и долгов: "труд, производимый не для отбытия определенной повинности". Человек представлен в марксизме буржуем индивидуалистом, озабоченным лишь индивидуальными потребностями и cвoбoдой oт служений и долгов. Миссия капитализма - освободить етого человека-буржуя от "рабских цепей традиционных правил" служений и долгов, таких как мораль, семья, государство для концентрации только на своих индивидуальных потребностях: "труд за пределами абсолютно необходимого для жизни, станет всеобщей потребностью, проистекающей из самих индивидуальных потребностей людей".

А поскольку идеология была навязана негодная (буржуазный натуралистический индивидуализм) с воспроизводством русских/советских мотиваций "рабских цепей традиционных правил" (c) Маркс возникли проблемы.