Я ее описала в романе "Дремучие двери" под именем Союза взаимопомощи "Изания", но союз можно делать уже сегодня, начиная с малого - с систем местных обменов услугами. И эти системы и различные организации обсуждаются на нашем форуме. http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=izania
Полезные тексты приносят на наш форум активисты с других сайтов и форумов. Уже готова и находится в стадии верстки новая книга "Дверь в потолке", с большой долей цитирования материалов нашего форума. Черновой вариант этой книги можно прочитать на моем сайте. http://www.izania.narod.ru/doorintop1.htm
Кратко как устроена "Изания" тоже можно прочесть на моем сайте http://www.izania.narod.ru/
Идея Изании на форуме Кара-Мурзы обсуждалась, а вот как она описана в романе, я здесь еще не рассказывала. К тому же пришло много нового народа, который вообщей о ней ничего не слышал. Поэтому я решила выложить несколько открывков из романа. В романем более 800 страниц, и некоторые писали мне, что трудно найти фрагменты именно об Изании, поэтому участники моего форума просили подобрать наиболее важные фрагменты. Некоторым читая страницы романа легче представить ее себе, чем читая экономическую статью о опыте систем местных обменов на Западе.
Сейчас так бурно развиваются новые технологии. Читая об идентификации клиента банка по пальцу, я вижу, как много можно было сказать в романе о будущей Изании, в которой техника позволит избежать всякого жульничества. Но начинаться Изания будет с очень скромными возможностями, если кто-то не поможет.
Меня на моем форуме критикуют за слишком длинные тексты и за избыток рассуждений о духовных делах. Поэтому в качестве предисловия для новичков привожу текст одного из активистов моего форума:
"Ю.Иванова в своем романе "Дремучие двери" описала организацию, которая может помочь выжить, выйти из современного состояния и построить более справедливое общество. "Изания" - организация, помогающая всем желающим оказывать посильные услуги другим, получая взамен необходимое для себя. Кто умеет починить телевизор, чинит его соседу, а другой сосед-дантист ставит ему пломбу в больной зуб. А Изания помогает всем найти друг друга и не дать друг друга обмануть. Расширившись до масштабов страны, такая организация, изменит всю жизнь страны. В романе такую организацию создал популярный молодежный певец Егор Златов, с помощью свой жены Айрис, других своих товарищей и рядовых сизарей (молодых активистов, одетых в филетовый - символ изании). В романе переплетаются фрагменты нескольких сюжетных линий: о духовном смысле деятельности Сталина, судьба главной героини Иоанны и развитие Изании. Немного избыточными представляются рассуждения о религии, но без совести общество будущего не построишь из тех людей, которые вокруг нас. К совести приходится взывать очень часто."
Прочитав это предисловие Вам будет легче читать фрагменты взятые из 2 части большого романа, читатель которого уже хорошо знает многих героев.
Текст Семена о энтузиастах Венесуэлы напоминает о многообразии возможных путей помощи людям. Мы пытаемся создать Изанию, кто с нами?