|
От
|
Almar
|
|
К
|
JesCid
|
|
Дата
|
23.03.2005 22:50:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
ненавидел, уважал и боялся
ненавидел, уважал и боялся
«Я многому научился у марксизма. Я сознаюсь в этом без обиняков. Но не этому скучнейшему учению об обществе и не материалистическому взгляду на историю, этой абсурдной чепухе... Но я научился их методам. Только я всерьез взялся ja то дело, которое робко начали эти мелкие торгашеские и секретарские душонки. В этом и заключается весь национал-социализм. Приглядитесь только повнимательнее... Ведь эти новые средства политической борьбы идут, по сути, от марксистов Мне надо только было взять и развить эти средства, и я имел, по сути, го, что нам нужно. Мне надо было только последовательно продолжить то, что десять раз сорвалось у социал-демократии, в частности, вследствие того обстоятельства, что они хотели осуществить свою революцию в рамках демократии. Национал-социализм — это то, чем марксизм мог бы быть, если бы высвободился из абсурдной, искусственной привязки к демократическому строю»
А.Гитлер
цит. по книге И.Фрест "Гитлер" том 1 стр. 208 ссылается на Raaushning H. Gespraeche, S. 174 f
Кстати из этого вытекает любопытный вывод в отношении наших "друзей", любящих советский строй, но не любящих демократию.