От JesCid Ответить на сообщение
К Almar
Дата 24.03.2005 01:18:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

ну вы и притащили...

>ненавидел, уважал и боялся

уважал ЧТО? вы сами перечтите что процитировали!

>«Я многому научился у марксизма. Я сознаюсь в этом без обиняков. Но не этому скучнейшему учению об обществе и не материалистическому взгляду на историю, этой абсурдной чепухе... Но я научился их методам.

хохохо...
так вот откуда параллели - сам Гитлер сказал, что взял методы - значит большевики тоже должны бли иметь газовые камеры...

вы его обращению к Германскому народу ( http://www.commune.ru/auth/rubrics/vov/forum/3.3.2005.html)
столь же легко верите? :))

а то скорее понятнее другое - откуда черпают веру и вдохновение __современные__ демократы, объясняя нам чем фашизм и большевизм схожи - оттуда, откуда и вы... из слов Алоизыча

> Только я всерьез взялся ja то дело, которое робко начали эти мелкие торгашеские и секретарские душонки.

ух-ты как уважал то! :))

> Национал-социализм — это то, чем марксизм мог бы быть, если бы высвободился из абсурдной, искусственной привязки к демократическому строю»

о-па!
демократический СТРОЙ, это ТОГДА - власть народа - буквально,
а не СЕЙЧАС - выборно-устроеная власть капитала по его же правилам игры и манипуляциям (инвестициям в выборы и т.п.)

>Кстати из этого вытекает любопытный вывод в отношении наших "друзей", любящих советский строй, но не любящих демократию.

ну не только этот вывод - см. выше ;)

апрочем, мне скорее только жаль время.