От pikolejka Ответить на сообщение
К Александр
Дата 31.03.2005 00:05:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

А вот Александр, наверное, ненависти к марксизму-ленинизму учился у Гитлера.

И, видимо, гордится этим. Ложь, парадоксальность и отсутствие логики, фанатизм, ненависть к коммунистам у Александра такие же, как в приведённой им цитате.

>>«Я многому научился у марксизма. Я сознаюсь в этом без обиняков. Но не этому скучнейшему учению об обществе и не материалистическому взгляду на историю, этой абсурдной чепухе... Но я научился их методам.
>
>«Теперь я понял все значение, какое имеет в устах социал-демократии ее скотски грубое требование к рабочим выписывать только красные газеты, посещать только красные собрания, читать только красные книги. Практические результаты этого нетерпимого учения я видел теперь своими глазами с полной ясностью.
>Психика широких масс совершенно невосприимчива к слабому и половинчатому. Душевное восприятие женщины менее доступно аргументам абстрактного разума, чем не поддающимся определению инстинктивным стремлениям к дополняющей ее силе. Женщина гораздо охотнее покорится сильному, чем сама станет покорять себе слабого. Да и масса больше любит властелина, чем того, кто у нее чего-либо просит. Масса чувствует себя более удовлетворенной таким учением, которое не терпит рядом с собой никакого другого, нежели допущением различных либеральных вольностей. Большею частью масса не знает, что ей делать с либеральными свободами, и даже чувствует себя при этом покинутой. На бесстыдство ее духовного терроризирования со стороны социал-демократии масса реагирует так же мало, как и на возмутительное злоупотребление ее человеческим правом и свободой. Она не имеет ни малейшего представления о внутреннем безумии всего учения, она видит только беспощадную силу и скотски грубое выражение этой силы, перед которой она в конце концов пасует.
>Если социал-демократии будет противопоставлено учение более правдивое, но проводимое с такой же силой и скотской грубостью, это учение победит хотя и после тяжелой борьбы.»

Наверное поэтому нет ни одного сообщения Александра о Марксе, где бы не содержалось самой чудовищной лжи и "скотской грубости" (пользуясь словами Александра) по отношению к Марксу и марксизму-ленинизму. По крайней мере, приведённая цитата ясно показывает, что Александр критикует марксизм-ленинизм абсолютно с тех же позиций, что и гитлер.