>Типа да. У нас Ветхий завет - байки из жизни евреев. К нам относится только Еванглие.
У кого у вас? Вам бы за такие феньки любой сельский попик эпитимью выписал -- будем спорить?
>Как там про птичек бозьих било сказано?
Да я тыщу раз за! Не компенсируете труд "универсальным эквивалентом" -- пошел я птичкой порхать!
>Ну и конечно пантеизмом восточним православие окрашено весьма изрядно. Фдуестина на нас не било.
Э, надо понимать. Терпимость к закидонам типа полового сношения с матушкой (!) Землей и богословский, пардон, мэйнстрим.
>Кому как больше нравится. Кто сортир моет чтоби чисто било, а кто ради компенсации.
Вам приходилось не то, чтобы сотриры мыть, а хотя бы грузовики гонять -- просто типа по любви?
>И при том если ето повисит компенсацию всегда готов только что собственноручно вимитий сортир дерьмом измазать,
Вот это измазать -- ваше, Ваше!
>"Заметим сразу, что десакрализация природы сразу означала и десакрализацию труда в западной цивилизации,
Где и когда, внимание вопрос, труд сакрален? Ради хохмы готов предположить, что у муравьев и прочих недочеловеков. Нет мотивации "ты мне я тебе" -- есть конверсия инстинктов из ПЗУ в "сакральное".