От Баювар Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 08.08.2004 00:57:29 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты; Версия для печати

Туполевским чертежником.

>>У кого у вас? Вам бы за такие феньки любой сельский попик эпитимью выписал -- будем спорить?

>С британским гебраизмом сравним?

Ага, типа с пальцем. Мало каких уклонизьмов бывает?

> Одно только признание богоугодности ростовщичества

Давайте взад Достоевского отмотаем. Старуха-процентщица в лапочку перековалась и наглухо отказала Раскольникову в очередном "кредите". Это?!

>>Да я тыщу раз за! Не компенсируете труд "универсальным эквивалентом" -- пошел я птичкой порхать!

>Очень мило с Вашей стороны.

Вау!

>>Вот это измазать -- ваше, Ваше!

>Ну прям! У нас вообще бастовать не принято. Потому что труд свят.

Млин! Вообще-то дело не в бастованиях, а в праве атома-индивидуя потребовать. Типа мне отказано?

>>Где и когда, внимание вопрос, труд сакрален?

>Для Вас нигде и никогда.

Угу. А ссылочек для кого и когда?

>"Ты мне я тебе" не исключает сакральности и прочих внеэкономических отношений.

Таки конфликтует. С точностью до фиги в кармане, зеленого винограда и т.п. Кому-то по "договореностям" моим любимым недодали, так тот сакральность изображает.

>"Вот признание эксперта, директора Института этнологии, ельцинского экс-министра В.Тишкова: "Фактически мы живем по старым законам, старого советского времени. Проблема номер один - низкое гражданское самосознание людей. Нет ответственного гражданина... У нас даже человек, севший в такси, становится союзником водителя, и если тот кого-то собьет или что-то нарушит, он выскочит из машины вместе с водителем и начнет его защищать, всего лишь на некоторое время оказавшись с ним в одной компании в салоне такси. При таком уровне гражданского сознания, конечно, трудно управлять этим обществом"." http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel07.html#par57

Ну Вас сбил такой таксист, Вам радостно?

>Как и сакральность не исключает компенсации. Чем попы живут? Сколько в Ватикане богомазам платили? Буанаротти, например. Сделала ли эта компенсация их труд менее сакральным?

Я вижу проблему в подручных вашего Буанаротти, типа коим сам являюсь. Туполевским чертежником. Хорошо бы, со мной денюжкой расплатились, а не соучастием в сакральности.

В небе незнакомая звезда...