От 7-40 Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 13.05.2007 15:44:03 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Культура; Версия для печати

Ответ на стёртый пост

В отношении удалённого поста Станислава. Прошу модератора не воспринимать как продолжение дискуссии по Луне, поскольку сказанное носит самый общий характер. Без разрешения модератора я не буду обсуждать конкретные результаты, упомянутые Станиславом, но лишь выскажусь по ним в общем. Пост Покровского как раз наглядная демонстрация феномена опровергательства: человек выносит свои суждения не по оригинальным материалам (которые он не видел в глаза), а по перевранным пересказам в "жёлтой" прессе. И при этом пребывает в полной убеждённости, что этот пересказ и есть правда. А ознакомиться с оригиналом - это не для опровергателя. Подобный способ вынесения суждений - совершенно общий для любых конспирологов и любых конспирологических теорий, безотносительно того, "Аполлон" ли это или, скажем, масонский заговор.

>Вы на глазах публики бзываете непротиворечащими версии НАСА:
>1) результат исследования поляризации лунного грунта в Париже, признавший несоответствие характеристик американского грунта ожидаемым, и наоборот - соответствие советских характеристик ожидаемым.
>2) результат немецких специалистов, обнаруживших несоответствие изотоплного состава американского грунта по азоту ожидаемому лунному
>3) японский результат: земной изотопный состав по гелию в американском грунте.

Абсолютно точно. Потому что эти результаты полностью подтверждают версию НАСА: всё выглядит так, будто образцы самые что ни на есть настоящие. Я знаю: Вы с ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ результатами, о которых пытаетесь судить, совершенно не знакомы. Вы не видели оригинальных статей, Вы не имеете даже малейшего представления, какие результаты - ожидаемые, и какие - были получены. Все свои суждения об этих результатах Вы выносите на основе их пересказа в "жёлтой" прессе "коричневыми" авторами. Как в анекдоте про Карузо, которого напел Рабинович по телефону.

Ознакомиться с оригинальными результатами можно без большого труда. В сети есть большинство необходимых материалов. Вы их не видели в глаза и не пытались увидеть, Вам было достаточно пересказов "жёлтой" прессы. Поэтому Вы не знаете и не узнаете никогда (если Вам не расскажут), что перечисленные Вами результаты полностью подтверждают версию НАСА. Но я знаком с теми результатами, о которых Вы пишете, по оригиналам, и поэтому могу с уверенностью говорить, что эти результаты ни в чём не противоречат версии НАСА, а, наоборот, подтверждают её. Я бы мог обсудить каждый из упомянутых Вами результатов по отдельности, но без разрешения модератора вынужден воздержаться от этого. Готов к конкретному обсуждению, если только (или как только) поступит разрешение модератора.

>Я понимаю, Вы не можете себе позволить признать эти признанные всем миром проколы американцев реальностью.

Эти признанные всем миром подтверждения американской версии - реальность. Вы имеете об этой реальности искажённые представления, ибо никогда не утруждали себя знакомством с РЕАЛЬНОСТЬЮ, а довольствовались пересказами журоламеров в "жёлтыми" прессе.

По поводу Ваших обвинений в лжи и боязни прегрешить перед истиной: постарайтесь ознакомиться с истиной прежде, чем становиться на её защиту. А то люди могут подумать о Вас плохо (если уже не подумали). По поводу проклятий в мой адрес: не волнуйтесь так, Станислав. Я в хорошей компании: со мной вся мировая космонавтика и селенология. А с Вами - Мухин и безграмотный журноламер-аноним из сньюс.ру.