От 7-40 Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 14.05.2007 21:34:59 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Культура; Версия для печати

Re: Уже есть...

>>Космонавтика НЕ ограничена узким составом государств. Почти вся Европа, Россия, Украина, США, Канада, Япония, Китай, Индия, Бразилия, Израиль, ЮАР и другие страны заняты в этой отрасли.
>- очень хорошое информационное сообщение, что ряды космонавтики пополнились - наверное именно поэтому темалунных высадок американцев в 6х всё чаще становится под вопрос?

Вообще-то эти ряды пополнялись на протяжении 40 лет, а под вопрос тема лунных высадок в профессиональных кругах никогда никем не ставилась и не ставится до сих пор.

>Разве что Чавес, будь у него необходимые ресурсы осмелился бы публично с высокой трибуны высказать подобное сомнение, и, похоже, всё к этому идёт как только чаша БОЯЗНИв противовесе с чашой ВЫГОДНОСТИ РАСКРЫТИЯ - и многие наперегонки будут "бросать свои партийные билеты"...

Ну надо же! СССР не высказал, а Венесуэла вдруг выскажет? ;)

>>Получается, в заговоре почти весь мир, кроме стран 3-го мира и небольших государств западного мира. В заговоре - все индустриально развитые крупные и не очень страны.
>Можно сказать во взаимно удовлетворительном БАЛАНСЕ все посвящённые в это дерьмо-глобальную ложь страны и это вполне естественно для коллективных балансов интересов, Америка получила "право" задирать нос "лидера в космонавтике", СССР получил долговременные контракты на зерно, остальные заткнулись в ответ на предоставление других данных по космонавтике, недовольны только единицы способных заметить ПОДЛОГ, для кого это действительно является жизненным принципом существования, таких к сожалению крайне мало, это как в статистике по сексуальным изменам все против и 90% факта присутствия измен - ещё тот коллективный баланс интересов.

То есть 90 % всё об афере знают и всем довольны, и только 10 % ничего не знают и ничем не довольны, и по несчастному совпадению все опровергатели попадают в эти 10 %, и нет ни одного опровергателя среди 90 % знающих? ;)

>Посвящённых и тем более тех кто может проверить единицы

Как же единицы? Вы сами только что сказали, что "взаимно удовлетворительном БАЛАНСЕ все посвящённые в это дерьмо-глобальную ложь страны и это вполне естественно для коллективных балансов интересов". То есть в дело посвящены несколько стран. И как можно провернуть такую глобальную аферу усилием единиц? Вы сами хоть можете это объяснить? Наметить, сколько нужно по-минимуму, чтоб провернуть аферу? Попробуйте посчитать, я Вам помогу.

> все остальные, которых тысячи работают на договорнных началах на основе информации СМИ или своего доступного клочка + подписка о неразглашении, где есть пункт блокировки гворуна + зафиксированные случаи подобных блокировок (аварии, сердечные приступы.. есть череда загадочных смертей лунной эпопеи, особенно тех, кто хоть как-то открывал рот).

Кого когда-нибудь останавливала подписка о неразглашании? Особенно когда на кону куча денег? Смерть? А почему журналистов угроза смерти не останавливает, а участников заговора - останавливает?

>есть череда загадочных смертей лунной эпопеи, особенно тех, кто хоть как-то открывал рот

Нету никакой череды загадочных смертей.

>>А чьи это тогда сказки? Про "промышленную эксплуатацию технологии" и про "сверхвыгодное дело"? Где Вы таких сказочек начитались?
> - На Ваш опытный взгляд сколько раз надо мотануться на Луну, чтобыотработать технологию для опытно-промышленной эксплуатации?

Опытно-промышленной эксплуатации ЧЕГО КОНКРЕТНО?

> - В чём логика именно 5-6 кратного прилунения, вмсето 1-2-3х или последующего многократного?

В том, чтобы вбить флаг и осуществить минимальную научную программу. Чтобы, с одной стороны, застолбить первенство, с другой - показать, что мы не только ради флаговтыкательства туда летим. И заодно чтобы обеспечить себе гарантированное опережение соперника на много лет вперёд.

> - Есть ли коммерческая выгода при получении промышленной технллогиии ОБРАТНОГО СТАРТА с дургой планеты?

Никакой. Видите - СССР никакой коммерческой выгоды из своих лунников не получил?

>>Ну вот видите! Почти 50 лет Россия отправляет космонавтов на орбиту, а результат? Даже сейчас "только за миллионы долларов миллионерам разрешено поболтаться на околоземной орбите и ни граммом больше". Разве это не свидетельство заговора? Возможно, никакой пилотируемой космонавтики и не было никогда?
> - вполне яркое свидетельство по дискредитации ПЕРСПЕКТИВНОСТИ КОСМОНАВТИКИ.

Пилотируемой - да. Потому что она с коммерческой точки зрения абсолютно бесперспективна. Всегда была такой и останется до тех пор, пока зиждется на нынешнем уровне физической науки.

>Взять каких-то толстосумов и рекламно болтать на орбите, блокируя тем самым как космонавтику, так и человечество в земном мешке. Вывод такой-то группировки спутников даёт такой -то выигрыш в планетарной связи и мониторинге, такая-то технология прилунения даёт такой-то выигрыш в строительстве робототизированных заводов вне Земли (материалы в условиях невесомости, лунные станции наблюдения за Землёй, перспектива экспедиций на Марс, формирование космических конструкций из лунных материалов и проч. список огромный)

Спутники на околоземной орбите дают ясную коммерческую прибыль. Роботизированные заводы вне Земли не имеют никаких шансов на коммерческую выгоду, пока техника ограничена известными физическими принципами. Лунные станции наблюдения за Землёй - такой же абсурд, как юпитерианские станции для наблюдения за Меркурием.

> - я верю в официальные фотографии с 3 метровой трещиной в стене Пентагона, куда ранее утверждали "врезался самолёт - пассажирский Боинг", я верю другим нестыковкам по 9/11, я верю фотографиям, где показаны двойники Ельцина, я верю официальным заверенным фактам, которые озвучивает "новая хронология" на что "официальная ответить не может вообще, я верю более менее целостной мозаике чем неизвестному калейдоскопу исторических трактовок, также я верю в лунную аферу - слишком много здравого смысла она нарушает своим утверждением обратного, фундаментальная наука всегда работает на прикладную, результат, нужный прикладной науке сейчас тутже выводится с потока фундаментальной, для остального фундаментальная наука эксперимент повторяет один или несколько раз, но никак не 6 раз подряд, с последующим резким замораживанием. Я верю в здравый смысл и он подсказывает что у некоторых наверху есть большой соблазн держать общество в неведении и ОБМАНЕ.

Я понимаю. Поэтому Вы - вполне себе заурядный конспиролог. Это свойство ума.

>Даже хирург может ребёнку доступно разъяснить свою деятельность и только жадный эгоист будет набивать себе цену продавая "свои секреты" максимально дорого, тем более хранить их если они приносят постоянный доход. Это как финансирование борьбы с террористами, если всех террористов пересажать - то службы расформируют.

Вы хотите, чтоб Вас оперировал ребёнок, проинструктированный хирургом? Так и с космонавтикой. Объяснить на пальцах можно всё, что угодно. Но чтоб знать детали, нужно образование.

>>Скажите, где я могу получить свои деньги за выполнение заказа?
>:-) в НАСА, можно пошантажировать их, во всяком случае я официально и публично скажу что Вы пытались меня переубедить, прямо как ныне у нас госпожа из США приехала с заданием чего-то там переубедить, что мол ракеты против Ирана на границе РФ лучше чем на Кубе, особенно для РФ тоже наверное будет тыкать в какие-нибудь сводки для "аргументации".

Не, не надо Вам будет обманывать публично. :) Я Вас вовсе не пытался переубедить - ни Вас, ни кого-л. ещё.

>Может как ни странно, сперва зародыш сомнения, затем вялоблеклые ответы, вызывающие ещё большее подозрение с последующим полным убеждением что здесь явно большая ложь "во спасение" (кого?)
>Повертье, смена знака в чём либо у общества происходит медленно, но безпоротно и тут набор веса явно в сторону сомнений.

Мнение общества не имеет никакого значения. Миллионы людей даже не знают, что такое Луна на самом деле.

>>Но что делать с теми, кто работает на реальный проект? Как объяснить им, что отныне проект будет заменён аферой? И как этап "успешного завершения проекта" осуществить руками "узкого круга лиц"?
>Кто работает на главный проект ПРОДОЛЖАЮТ НА НЕГО РАБОТАТЬ, они просто не в курсе посвящённых, хотел бы я посмотреть на ФИО и судьбы тех кто обслуживал прилунения и как они объяснят лунные резиновые варежки и у прилунившихся.

Если все, кто работают на главный проек, продолжают на него работать и успешно делать своё дело - становится непонятным, почему главный проект остался несделанным. :)

>Я не эксперт в точной оценке, но так или иначе заговорщики по афере должны были задействовать до сотни человек (кто вёл переговоры из Центра, кто отвечал за изменения маршрутов и навигацию) - держать на поводке сотню человек из которых десятки "случай умерли" вполне по силам СБ США, причём смотрящие за неразглашением могут не совсем понимать чего они укрывают - просто исполнение приказа по контролю контактов.

До сотни человек? Хорошо, тогда расскажите, откуда на земле взялся лунный грунт.

>>Я не понял, почему СССР не заинтересован в разоблачении аферы?
>СССР жил своей автономной жизнью социализма в своей стране с пограничным блоком наполовину соцстран. Претендовать на экспансию социализма не было ни воли, ни ресурсов, ни понимания - СССР был заинтересован в мелких подачках (по сравнению с масштабом аферы) в комфронтации с Западом - зерно на десяток лет по низким ценам вполне подходило как цена за молчание.

Почему в таких мелких подачках? Для СССР самой разорительной была гонка вооружений. Которая в те годы только разгорелась с новой силой.

>более того согласившись на подачку СССР как и Европа фактически стал ПОЯЗАННЫМ-СОУЧАСТНИКОМ аферы (преступления), именно поэтому тема склонна к "закрыванию" и только сейчас спустя много лет приоткрыта занавеса, будет пена возмущения призакроют крышечку чтобы не выплескнулось, власть работает на свою легимитизацию и стабильность.

А почему только сейчас? Почему Россия проигрывает США в политической борьбе, если у неё такой козырь?

>>>Мог бы вставить "равноценную" фразу "конечно, конечно". Но не буду, то что Вы такой сторонний наблюдатель - очень интересное явление в нашей жизни и если нет помощников от самой отрасли, показывающих куда тыкнуть в справочнике - тогда однозначно честь и хвала такому уровню знаний и эрудиции, у меня нет желания макнуть в грязь США, там и без этого хватает грязи, напротив я был бы очень благодарен Вам за установление истины в этом вопросе. Пока цитирование некоторых справочников с Вашей стороны для меня доказывает мою версию - Вы пользуетесь как раз сильной частью проекта по созданию ЛЕГЕНДЫ, бить испепеляющим лучом в самою толщу брони для меня не самый лучший способ, достаточно пощекотать незащищённые пятки сзади и вся "конструкция" ЛЕГЕНДЫ разбегается с воплями. Знаете анекдот про Гиви, как учил его отец уму показывая как трудно сломать прутик в венике, а то взял да и веник чилижный сломал, на что отец махнул рукой и сказал что таким тот и останется, так вот я не сторонник метода Гиви, достаточно ЯВНЫХ МЕСТ ПРОЕКТА, где легенда хромает на обе ноги.
>>Честно говоря, не понял полёта мысли.
>Вроде вполне логично и доступно для понимания, оставляю повторно.

Нет, это не для меня. :(

>>Людей, посвящённых в тонкости полёта, тысячи. Проверить и проконтролировать полёт, конечно, меньше, но это относится к любому космическому полёту. С чего Вы взяли, например, что человек вообще летал в космос?
>Взял из последовавших последующих многократных полётов, китайцы вон даже полетели в космос вокруг Земли.

С чего Вы взяли, что были последующие многократные полёты, что китайцы полетели вокруг Земли? Может, вообще всё это - продолжение старой аферы?

>Шестикратной прилунение с сотнями привозного "лунного" грунта закончились последующей импотенцией в освоении Луны, да так что когда объявили о "повторном желании прилунений" выяснился ряд трудностей - что мол не готовы оказывается прилуняться и это при неимоверно возросшем уровне возможностей-технологий.

Никаких особых трудностей нет, как, впрочем, и неимоверно возросшего уровня возможностей-технологий. Главный уровень снизился - уровень капиталовложений.

>>Да. Бодритесь и ищите зацепки. :)
>Померьте резиновые варежки "прилунявшихся" астронавтов из национального музея и спросите специалистов как они там работали в них на Луне, они очень отличаются от тех рукавиц в которых выходят в открытый космос нынешние космонавты.

Зачем мне что-то спрашивать? Я вполне себе представляю, как они работали.

>Спасибо за рекламу "Новой хронологии" и рекламу газеты "Дуэль" - думающие люди обязательно заинтересуются этими источниками информации - это и есть Ваш (и мой), хоть и не совсем большой вклад в дело нахождения и уточнения истины, благодарю.

Всегда пожалуйста. :)