От Буслаев Ответить на сообщение
К Максим
Дата 12.03.2003 13:45:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Версия для печати

Этот упрёк я уже слышал (продолжение)

>В чём проблема? Закон АВН не нужен? У нас нет горького опыта показывающего нужду введения подобного закона?
Я не могу ответить вам, нужен этот закон или не нужен. У нас нет вообще никакого опыта, показывающего нужду введения подобного закона. Нужда изменение существующего положения - есть, на взгляд части населения (только не знаю, какой). Только это не имеет отношения к "Закону..." С чего вы взяли, что принятие "Закона..." решит все проблемы ? Рассмотрите простейшую ситуацию: "Закон..." принят, президент грабит страну, как может, и месяца за полтора до окончания срока своего правление, предварительно договорившись с правительством какой-нибудь страны, туда уезжает. И что ? Вы считаете, что такого не может быть, потому что он испугается смерти ? Это наивно, на мой взгляд, и вот по какой причине: он может быть объявлен вне закона в одной стране, но находиться под защитой закона в другой. И что ? По-вашему, найдётся доброволец, который рискнёт за медаль своей жизнью, чтобы покарать мерзавца ? У меня нет оснований так считать: Чубайс, Гайдар, Черномырдин и пр. живы, и живут неплохо. Или всё дело в отсутствии наград ?
Вы предлагаете провести очередной эксперимент над страной. Так было бы честно сперва провести его на себе, в своей организации. Однако такое предложение встречает невнятный протест со стороны сторонников АВН.

>А Вы я вижу собираетесь умничать и со стороны смотреть, да?
Речь не обо мне, а о сторонниках АВН. Исходите из того, что я - тупой и трусливый обыватель, а вы - смелый, умный и мужественный человек (я не ёрничаю, просто предлагаю рассмотреть ситуацию именно так). Если я таков, как написал - это никак не влияет на справедливость моих слов, они в силе.
Если человек украл, а другой вор скажет, что воровать нехорошо - это не значит, что он лжёт. Можно сказать ему "заткнись, сам-то ты кто", но это не значит, что его упрёк будет несправедлив по сути.
Что же касается лично меня - как только АВН введёт внутри себя сходный предлагаемому "Закону..." принцип управления и появится возможность оценить его эффективность, я вступлю в АВН. И не один я.

>НИ ОДИН не говорит что закон плох, не актуален, не нужен, но все балаболки ходят вокруг да около и находят >ЛЮБОЙ предлог НЕ УЧАСТВОВАТЬ в АВН.
Перестаньте. Многие люди говорили о том, что "Закон..." плох - плох в разных отношениях и по разным причинам. Плох по сути - к примеру, по той причине, которую я указал (привлечение к суду "нормального" правительства, конфликт интересов поколений). Плох по причине своей нереализуемости на практике. Наконец, плох по форме, потому что просто плохо написан и за годы существования АВН его никто не удосужился подчистить.
Но дело не только в "Законе..." - ещё и в том, что людям не хочется быть пешками в чужой игре.

>Чего ждём вообще?
Это вы о ком ?