От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Буслаев Ответить по почте
Дата 12.03.2003 14:41:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Версия для печати

Но не поняли

Привет!

>Да, видел. Именно поэтому и написал. Знаете, создать такие условия, чтобы во власть не попадали мерзавцы, можно ещё проще - не избирать их.
Дело в том, что практически любой человек, попав в бюрократическую систему управления становится мерзавцем.
Это не зависит от его первоначальной хорошести. Разве мало примеров, что рыцари без страха и упрека скурвливались?

>А нормальный человек - в вашем контексте - сперва избирает их сердцем, а потом восклицает "доколе". Я таких людей не считаю нормальными - возможно, что и ошибаюсь.
Ну, честный человек лжецу обычно верит, а вот лжец - честному не верит.

>Если вы читали мою переписку с Дмитрием Кобзевым, то знаете, что я считаю АВН провокацией, её руководителей - провокаторами, а сторонников - обманутыми. В этом случае ваш вопрос непонятен.
Кстати, в качестве обоснований этой своей мысли вы выдвинули совсем уж глупые аргументы.
У АВН нет никаких руководителей. Даже по одной этой причине - какой смысл в провокации?
Вы под провокацией что понимаете?
Это обычно совершение действий, выгодных власти. Вы полагаете, принятие закона АВН - выгодно власти? Абсурд. Если бы это было так - зачем ей АВН?
Если же ваше понимание 'провокации' - отвлечение людей от 'действенных способов борьбы' - под которыми вы, видимо, понимаете свержение существующего строя насилием - так кто больший провокатор? Кто призывает к насилию или кто от него предостерегает до исчерпания законных способов борьбы?
Мне представляется, вы на роль провокатора больше тянете, чем Мухин.
Сомневаюсь, что провокатор власти смог бы писать такие искренние книги и статьи. История примеров подобного рода не знает.
Другой вариант - Мухина используют втемную.
Знаете, я, и каждый сторонник АВН оцениваем идею ответственной власти собственным умом. Годы ее критики выявили глупость и вздорность аргументов оппонентов, а сила идеи еще более растет - например, появляются новые аргументы о сравнении механизма ответственности в политической и экономической системе общества.
Таким образом, упрек в том, что Мухиным, якобы, управляют втемную примерно равен упреку меня, что мной управляют втемную. Я же иду не за лидером-Мухиным, а за идеей, которую изучил и осознал своим умом.
Пусть даже есть гениальные аналитики в ФСБ (бредовость этого предположения хорошо показал Мухин в статье Спецслужбы) - которые сумели придумать такую идею, вздорность которой не может быть убедительно продемонстрирована спустя даже годы.
В этом случае власть, как это зачастую и бывает - просто проиграет в ее игре с огнем - выдумыванием мощных и плодотворных идей.

Итак, каковы же основания, по которым вы считаете АВН провокацией?

>Что же касается галиматьи - докажите, что мои аргументы - галиматья.
Хм. А может, наоборот? Ведь вы же обвиняете АВН в провокационности? Почему бы вам и не заняться сбором доказательств?
А может, вы сами и есть провокатор? Ведь действительный провокатор власти именно так бы себя и вел как вы - пытаясь опорочить самую плодотворную идею оппозиции голословными обвинениями.

>Вообще, ваша фраза странная, на мой взгляд - вместо того, чтобы убеждать людей вступать в АВН, их ругают козлами, трусами, тупицами потому, что они в АВН не хотят вступать.
Если ты человек, а не организм - вступай в ряды АВН.

>А что касается сроков - поставив себе задачу, надо наметить себе план её выполнения, с этапами и сроками их реализации (это по Мухину, ВРИО главы АВН, "Наука управлять людьми" - цитата не дословная, но смысл не искажён). И делать Дело, а не искать оправданий после того, как оно не сделано.
А мы и не ищем. Разумеется, пока не достигнут результат - упреки в недостаточной активности - справедливы.
План имеется. Имеется конкретная цель. Конкретный срок намечен для каждого сторонника АВН - привлечь не менее двух других сторонников за год.
Соответственно, срок сбора 20-50 тысяч сторонников не может быть назван точно, поскольку, скажем, кроме привлечения сторонников, существует и их убыль.

>В соответствии с вашим законом нормальное правительство, придя к власти, будет осуждено по окончании срока своих полномочий, поскольку жизнь резко ухудшится с приходом такого правительства к власти (мнение не только моё, это мнение многих - к примеру, А.П. Паршева, "Почему Россия не Америка").
Ну и что? Я же вам сказал, что не хлебом единым жив человек.
На мой взгляд, так наоборот, правительство, которое честно будет работать - не будет осуждено.
По той простой причине, что работало - честно.

>Вам не кажется, что с законом что-то не так ? Что он писан не для наших сограждан и нас, а для жителей Утопии ?
Нет, не кажется.

>>>>Но члены АВН пока что не дали оснований считать, что они готовы на это - если не считать основанием гремящие речи.
На что готовы? На отсидку? На материальные лишения в случае срыва сроков привлечения сторонников?
Нельзя ли сформулировать претензии яснее?

Дмитрий Кобзев