От константин Ответить на сообщение
К JesCid Ответить по почте
Дата 20.02.2003 20:43:22 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Просьба внятно изложить ...

чего такого ценного Вы из Ортеги-и-Гассета извлекли.
То что испанцем он ценен как (подозреваю, что единственный), крупный философ - либерал , это понятно. Но это не значит, что он также ценен для нас и даже для Европы.

>Конечно, я могу только выразить своё субъективное мнение. Когда вы поездите по миру, побываете в музее Клюни (музей Средневековья в Париже, не включаемый в места паломничества туристов), прочитаете "Осень средневековья" Й. Хёйзинга, выучите язык, перечитаете уйму литературы в оригинале, вы уже не сможете смотреть на европейцев как на Чужих.

Дык смотря куда ехать . Для увлеченного арабиста -арабы свои .
Языки учить и по миру ездить дело хорошое, Тут главное свою страну и культуру не потерять, между делом.

Вам мало будет цитат, чтобы быть убеждённым в чём-то. И вами трудно будет манипулировать, провозглашая те или иные лозунги.

Да это сейчас не очень легко. Вот Вы чего-то там на уши вешаете, но я ее быстро снимаю.

>И Ортега-и-Гассет будет для вас представителем латино-американской культуры, и вы увидете и поймёте в его книгах больше, чем только куски, хорошо сошедшиеся с вашим собственным мироощущением.

Вы ничего не напутали насчет латино-американской культуры? Насколько я знаю, О-и-Г европейский философ , а не латинос. Помнится призывал к европейскому объединению как альтернативе коммунизма.