От константин
К JesCid
Дата 20.02.2003 20:43:22
Рубрики Манипуляция; Идеология;

Просьба внятно изложить ...

чего такого ценного Вы из Ортеги-и-Гассета извлекли.
То что испанцем он ценен как (подозреваю, что единственный), крупный философ - либерал , это понятно. Но это не значит, что он также ценен для нас и даже для Европы.

>Конечно, я могу только выразить своё субъективное мнение. Когда вы поездите по миру, побываете в музее Клюни (музей Средневековья в Париже, не включаемый в места паломничества туристов), прочитаете "Осень средневековья" Й. Хёйзинга, выучите язык, перечитаете уйму литературы в оригинале, вы уже не сможете смотреть на европейцев как на Чужих.

Дык смотря куда ехать . Для увлеченного арабиста -арабы свои .
Языки учить и по миру ездить дело хорошое, Тут главное свою страну и культуру не потерять, между делом.

Вам мало будет цитат, чтобы быть убеждённым в чём-то. И вами трудно будет манипулировать, провозглашая те или иные лозунги.

Да это сейчас не очень легко. Вот Вы чего-то там на уши вешаете, но я ее быстро снимаю.

>И Ортега-и-Гассет будет для вас представителем латино-американской культуры, и вы увидете и поймёте в его книгах больше, чем только куски, хорошо сошедшиеся с вашим собственным мироощущением.

Вы ничего не напутали насчет латино-американской культуры? Насколько я знаю, О-и-Г европейский философ , а не латинос. Помнится призывал к европейскому объединению как альтернативе коммунизма.

От JesCid
К константин (20.02.2003 20:43:22)
Дата 21.02.2003 10:45:54

известный приём...

Вам не нравится Ортега-и-Гассет?
Извините, я не считаю нужным излагать вам, "чего такого" лично мне у него понравилось. К тому же это бесполезно, если вы заранее убеждены что я чего-то вам вешаю. Согласитесь, с моей стороны просто глупо тогда вступать с вами в дискуссию.

>То что испанцем он ценен как (подозреваю, что единственный), крупный философ - либерал , это понятно.

Вообще-то не только испанцам, ну да это вам не важно, ярлык уже повешен.
Гасста называют во всём мире философом-революционером, так что ваше утверждение о его либерализме забавно

>Тут главное свою страну и культуру не потерять, между делом.

не метко

>Да это сейчас не очень легко. Вот Вы чего-то там на уши вешаете, но я ее быстро снимаю.

конкретно?

>Вы ничего не напутали насчет латино-американской культуры? Насколько я знаю, О-и-Г европейский философ , а не латинос.

Плохо знаете.
Он провёл около 10 лет в Аргентине и Перу (В Лиме был профессором философии в университете) и очень уважаем в Латинской Америке. Мне его привелось узнать от латиноамериканцев. Ортега-и-Гассет также жил и преподавал в Германии и Португалии.
Родился в Мадриде.
А латинос - это вообще-то какое-то расовое понятие...

>Помнится призывал к европейскому объединению как альтернативе коммунизма.

вас это задевает? ну назовите его антикоммунистом - совсем сильно будет :)

От константин
К JesCid (21.02.2003 10:45:54)
Дата 21.02.2003 13:15:41

Пустые слова

>Вам не нравится Ортега-и-Гассет?
>Извините, я не считаю нужным излагать вам, "чего такого" лично мне у него понравилось. К тому же это бесполезно, если вы заранее убеждены что я чего-то вам вешаю. Согласитесь, с моей стороны просто глупо тогда вступать с вами в дискуссию.

Не , не согласен. Была надежда, что Вы всеже перейдете от общих слов об О-и-Г к разбору того, что он написал. Было бы очень интересно, я как раз его читал совсем недавно, но от Вас только общее ля-ля-ля.

>

>>Тут главное свою страну и культуру не потерять, между делом.
>
>не метко
как раз про меж глаз, раз Вы так дернулись

От Pro Consul
К константин (21.02.2003 13:15:41)
Дата 21.02.2003 15:21:09

Re: Пустые слова

>как раз про меж глаз, раз Вы так дернулись

О, это Вы метко заметили - так им!

От JesCid
К Pro Consul (21.02.2003 15:21:09)
Дата 21.02.2003 16:04:22

модератор не удаляет подобные сообщения? (-)

От JesCid
К константин (21.02.2003 13:15:41)
Дата 21.02.2003 14:07:55

вам ответили, вы хотите ругаться, увольте, мне неприятно и неинтересно это (-)

От константин
К JesCid (21.02.2003 14:07:55)
Дата 21.02.2003 16:04:05

Кто же спорит, обделаться " неприятно и неинтересно" (-)

От Игорь С.
К константин (21.02.2003 16:04:05)
Дата 21.02.2003 16:38:07

Контантин, а можно поинтересоваться целевой функцией Ваших выпадов?

Чего Вы собственно достичь хотите?

От константин
К Игорь С. (21.02.2003 16:38:07)
Дата 21.02.2003 18:43:31

Какие выпады? Я наезд пресекаю

Игорь, извините, но не понял какие ко мне претензии?
Открывающий корневую берет на себя отвественность провести обсуждение до конца.
Раз начал философов типа О-и Г поднимать, да еще с упреками руководителю семинараЮ, надо быть готовым свои слова обосновать.
В противном случае - это просто наезд, а наезжающий да получит по...

От Игорь С.
К константин (21.02.2003 18:43:31)
Дата 21.02.2003 20:17:52

Не уверен

>Открывающий корневую берет на себя отвественность провести обсуждение до конца.

что открывающий берет на себя ответственность. Он открывает тему и предлагает её обсудить. Вам в открытой Вами теме такого могут нагородить, что хоть стой хоть падай (это не конкретно к этой ветке, а к "должен"). Поэтому желателен разумный компромисс. Не вижу особого наезда со стороны JesCid, ну продвигает господин свою точку зрения, что такого, мы ж открыты для дискуссий

>Раз начал философов типа О-и Г поднимать, да еще с упреками руководителю семинараЮ, надо быть готовым свои слова обосновать.

Ну, упреки, это громко. Ну несогласен JesCid по некоторым пунктам, имеет право.

>В противном случае - это просто наезд, а наезжающий да получит по...

А цель вот этого "наезжающий получит"? Что после? Ну, пресекли, оппонента убрали, да еще дав повод обвинить себя в ...

От константин
К Игорь С. (21.02.2003 20:17:52)
Дата 25.02.2003 13:27:40

Да это как хотитете. Убеждать в чем-либо не буду (-)