От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 21.01.2007 01:38:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Война и мир; Версия для печати

Re: О возможностях...

>>>>>Вы словом не упомянули версию необычной орбиты для "отсидки" астронавтов.
>>>>
>>>>Хотите выдвинуть такую версию? Выдвигайте. Только опишите эту необычную орбиту. И попробуйте эту версию отстоять. ;)
>>>
>>>Цитирую из интернета:
>>>***Так, спутник, движущийся по орбите е высоким апогеем, на высоких широтах можно наблюдать летом на протяжении всей ночи. Однако в другое время года он может быть едва виден низко над горизонтом лишь в течение очень короткого времени.***
>>
>>>Эта фраза, конечно не относится к вероятным орбитам, на которых прятались экипажи Апполонов.
>>>Но сам факт наличия орбит, на которых космический аппарат на короткое время только слегка выныривает из-за горизонта - вот он!
>>
>>Высокоэллиптичные орбиты быстро прецессируют, кроме того, за 10 дней орбита и сама по себе вышла бы в более благоприятные условия наблюдения. Так что это не пройдёт: объект обязательно будет виден. Пусть даже плохо.
>
>Вы берете и противоречите сведениям о том, что орбита в течение долгого времени только чуть-чуть выныривает из-за горизонта.

Это нужно подобрать такую, чтоб "длительно". Чтоб эффекты компенсировали друг друга. В принципе, подобрать, конечно, можно попытаться...

>А это и есть - условия плохой видимости.

Это условия плохой видимости в одном полушарии. И одновременно это условия ПРЕКРАСНОЙ ВИДИМОСТИ в другом. И вблизи экватора.

>Неизвестно когда вынырнет, вынырнет ли

Как это "неизвестно"? Куды ж он денется-то? ;)

>, и не будет ли горизонт закрыт при этом ночными облаками.

А как насовцам изобрести облака, которые закрывали бы горизонт в нужное время в нужных местах на протяжении полутора недель? Да ещё с гарантией? ;)

>И вообще. Именно при наблюдениях низко над горизонтом - на полную катушку работают все атмосферные искажения.

Ну и что? Нам же ничего не надо разглядывать. Достаточно посмотреть и увидеть: ба! Спутник! Где его не должно быть! И появился как раз на орбите, на которой он мог перейти только с орбиты "Аполлона"! И в то самое время! И какой большой - что ж это за ракета его туда отправила!? И никаких других подходящих запусков в это время не было! И исчез как раз вместе возвращением астронавтов с Луны! Надо же! Вот загадка-то!!! :) :) :)

>>За 8-12 дней объект обязательно будет увиден. Из-за прецессии орбиты и естественного выхода орбиты в свет. Но проблема даже не столько в этом. Проблема в том, что плохо видное в Европе - прекрасно видно в Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке, да и в Африке тоже.
>
>Прецессия орбиты типа немножко не в том направлении. опять таки, никто никому сведений об орбите и параметров для расчета ее эволюции - не предоставляет. Когда и где искать?

Кого искать? Спутник размером с корабль "Аполлон"? Его не надо искать. Он будет светиться каждую ночь как новогодняя ёлка и сам лезть в глаза и тем, для кого наблюдения за спутниками - работа, и любителям поглядеть на спутники.

Понимаете, Вы пытаетесь сейчас доказать фактически недоказуемое - будто можно в космосе на недалёкой орбите спрятать тело размером с 3-местный КК. Ну, скажите, Вам известен хоть один пример, чтобы кому-то это удавалось? Да существуй такая возможность, большие державы только тем и занимались бы, что прятали друг от друга в космосе спутники - разведывательные, или с оружием. Именно потому, что это невозможно, никто этого не делает. И невозможно это потому, что потенциальные друзья предпринимают все меры, чтобы это не было возможным.

>Ну и типа у СССР в Африке обсерваторий вроде как не было.

Ну типа астрономы и любители живут не только в СССР? На СССР свет клином не сошёлся? Или разоблачить амеров мог только СССР, а все остальные разоблачения в расчёт не принимаются? ;)

>А у южноафриканцев и австралийцев,слону понятно, - не было разумных поводов рыскать телескопами по всему небу в поисках на фоне сотен спутников того, что может быть похоже на космический корабль.

Причём тут разумный повод? Станции слежения за спутниками расположены (и были расположены) на всех континентах. Наблюдение за небом и за запусками - это их работа. Обычная штатная работа. Кроме того, есть великое множество любителей поглазеть. А соответствующий спутник, повторяю, будет светиться как новогодняя ёлка.

Вы просто плохо представляете себе всю совокупность фактов, поэтому, возможно, пытаетесь строить, извините, химеры. СтОит войти в детали - и Вы не разгребёте. Ну, давайте я Вам скажу побольше - чтоб Вы лучше поняли всю совокупность.

Чтобы запустить 3-местный корабль на высокоапогейную орбиту, нужно это сделать "чем-то". Вопрос - чем? Допустим, 3-й ступенью "Сатурна-5". Тогда размеры всей связки будут просто огромны (как "Скайлэб" почти, десятки метров), она с любой разумной высоты будет светиться уже не как ёлка, а как прожектор, и возникнет вдобавок проблема - как избавиться потом от 3-й ступени? Отделить сразу? Она будет болтаться на орбите долго, и её увидят уже безо всяких разговоров. Отделить и попытаться быстро утопить? Её увидят на входе в атмосферу. Отделить перед входом в атмосферу? За входом "Аполлонов" велись тщательные наблюдения (снимки и вроде даже кино есть даже в сети), и входящая где-то рядом большущая 3-я ступень не сможет не удивить. Ладно, попробуем отделить ступень после выхода на переходную орбиту, а на высокую перевести КА своей ДУ. Тогда 2-я ступень останется на низкой орбите и будет светиться как прожектор. Попытаться её сразу утопить? Это не останется незамеченным. И так далее.

Дело для Вас, на самом деле, ещё хуже. Проблема в том, что "таймлайн" событий запуска насовцы себе на голову объявляли заранее. Ну вот специально, чтоб их разоблачили. :) Так что время так называемой "translunar injection" - запуска связки КА-третья ступень к Луне - было всем известно загодя. И любители поглазеть на такое событие следили за "Аполлонами" на протяжении всего их витка (где это было возможно), ожидая этого самого "инджекшн". И этот "инджекшн" в реальности наблюдали, ибо происходил он на ночной стороне. И видели, как связка отправлялась тем самым путём, куда она должна была лететь по насовской версии - к Луне. И в дальнейшем они старательно наблюдали КА на пути к Луне, на протяжении очень большого участка, можно сказать, почти до Луны. Конечно, на больших расстояниях невозможно разрешить объект и разобрать, что именно летит. Но летело всё именно так, как можно было ожидать по насовской версии: и КА был различим (точка), и 3-я ступень отдельно (точка), и 4 лепестка адаптера лунного модуля (4 точки). Всё это было видно. Порой даже было видно светящееся облачко около "Аполлона": это из корабля выбрасывались наружу жидкие отходы (такая система была). Так что можно сказать, что за "Аполлоном" реально наблюдали любители на всём его пути, от переходной орбиты ИСО до пути к Луне. (Например, см. http://www.astr.ua.edu/keel/space/apollo.html ) И за "Аполлоном", и за сопутствующими детальками в лице 3-й ступени и лепестков обтекателя. По яркости (сиречь по размерам) всё соответствовало. Лишним будет говорить, что никто не заметил, что КА перешёл на какую-то не ту орбиту или чтоб от системы отделялось что-то значимое и летело "не туда". Посмотрите, скажем, http://www.satobs.org/seesat/Oct-2002/0263.html , http://www.satobs.org/seesat/Oct-2002/0241.html .

Про радиолюбителей я уже и не упоминаю - они-то слушали "Аполлон" даже через такие вот 9-метровые тарелочки ( http://www.svengrahn.pp.se/trackind/Apollo17/APOLLO17.htm ): ну, есть у зажравшихся буржуйских зас.анцев такая возможность. :)

Всё это, повторяю, наблюдали простые любители, которых и тогда было предостаточно. Разумеется, профессионалы это делали тоже, но уже не из любви к делу и не из любопытства, а по долгу службы (см., например, http://c2.com/optic/ ). Но не важны профессионалы: важно, что куча никак не связанных с программой людей на это смотрела, это видела - и могла это видеть. Многие из них были связаны друг с другом (как клуб по интересам), лично или через соответствующую прессу. И стОило хотя бы одному что-то такое опубликовать - назавтра бы это был скандал на весь мир.

>>Нет. Потому что это не гарантирует невидимости объекта, ибо объект по-прежнему будет хорошо виден. Ну и к тому же Вы не сказали, какой ракетой мы выведем этот корабль на такую орибту.
>
>Солдат, движущийся по полю боя короткими перебежками - тоже оказывается гарантированно наблюдаемым. Да только прицелиться не дает.

Но никто не собирался стрелять в "Аполлон". Его просто все видели там, где он должен был быть. И его невозможно было бы скрыть в другом месте.

>А ракета? Да та самая, что стартовала. Только с меньшей, чем объявлена, тягой. И с полым цилиндром вместо второй ступени.

Вы всё про бред Попова?! ;) Попробуйте сами себе объяснить 3 вещи:
1) как можно выдать за старт ракеты со стартовой тягой более 3 тысяч тонн ракету, тяга которой впятеро меньше, меньше, чем у "Протона"? Притом, что за стартом собственными глазами наблюдают десятки (а порой и сотни) тысяч людей? И так 13 раз? ;)
2) почему после разделения ступеней прекрасно видно, что продолжает лететь именно связка 2-й и 3-й ступени?
3) откуда взялась 2-я ступень на орбите после запуска "Скайлэба"?

Интереснее всего, конечно, ответ на 1-й вопрос. :)

>А гигантский сейсмический эффект, огромный столб дыма - элементарно симулируются всего-то дополнительным взрывом топлива или еще чего-то на поверхности земли при подъеме ракеты.

Да Вы что? Взрыв-то происходит мгновенно, а ракета с заявленной тягой в 3 килотонны с гаком остаётся в поле зрения десятков тысяч людей несколько минут. Один просто размер факела двигателей! Как можно сделать такой факел с помощью двигателей, суммарная тяга которых впятеро меньше заявленного? :)

>Тем более, что подозрительных моментов в формах, цветах пламени, в явной глубокой нестехиометричности горения - у Сатурна выше крыши.

Цвет пламени первой ступени "Сатурна-5" ничем не отличается от цвета пламени любой керосиновой ракеты. И форма именно такая, как должна быть. Но вот размер факела... ;)