>>Станислав, кстати, Вы расскажите поподробнее - как с "ракетного полигона в Аризоне" можно к Гавайским островам отправить РН размером порядка "Союза" так, чтоб этого никто не заметил? Вы не изобразите специально для дядюшки 7-40 на карте траекторию этого запуска? Заодно мы посмотрим, куда упадёт 1-я ступень и что подумают люди по трассе. :)
>
>Аризона - это типа для красного словца. Именно в Аризоне я ракетных полигонов и не знаю.
Тогда что не для красного словца?
>Знаю Западный ракетный полигон в Калифорнии, с которого запускают спутники.
Вопрос о траектории и о 1-й ступени остаётся в силе. ;)
>С базы ВВС "Патрик" во Флориде запускают спутники
Там есть сборочный и стартовый комплекс для запуска ракет такого размера, как Вам требуется? ;)
>С базы ВВС США "Ванденберг" - запускают спутники
>Общее количество пусков с этого космодрома в 1968 г.- в два раза больше, чем с м.Канаверал.
Вот там стартовый и монтажный комплекс есть. Но остаётся в силе о траектории и о 1-й ступени. Нарисуйте мне траекторию на карте и скажите, куда будет падать 1-я ступень. Ну, чтоб никто не заметил. :)
>С ракетного полигона на острове Уоллапс(штат Вирджиния) - тоже запускаются спутники.
Вопрос о стартовом и монтажном комплексе.
>А вот относительно масштаба "Союза" - это просто Ваше недомыслие. В суборбитальный полет, длящийся меньше часа, не надо запускать ничего крупнее посадочного модуля. Несколько сот килограмм. Только ту часть, которой нужно приводниться.
Та часть "Аполлона", которая приводнялась, вмещала в себя трёх астронавтов. При этом она имела диаметр ок. 4 метров и длину более трёх. При совершении даже суборбитального полёта ей нужно входить в атмосферу на скорости, близкой к космической, отсюда требования к теплозащите. Кроме того, эта капсула должна обеспечивать жизнедеятельность космонавтов минимум несколько часов (от подготовки к пуску до момента вылова с задержкой, если вдруг что не склеится, например, перевернётся в воде и мешки не сработают). Разумеется, должна быть точно такая же, как у настоящей, полноценная парашютная система. Ну и САС у ракеты. Так что эта капсула не может весить намного меньше, чем декларированная масса командного модуля "Аполлона" (основные системы, напомню, располагались не в КМ, а в сервисном модуле). Эта масса - более 5,5 тонн. Даже если мы сэкономим каким-то образом пусть даже максимум две тонны, то всё равно у нас останется почти 4 тонны. ПН "Союза" на орбиту - около 6 тонн. Нам нужна не орбита, но баллистическая траектория такой дальности имеет характеристическую скорость, мало отличающуюся от низкоорбитальной ХС. То есть без РН с ПН порядка 4 тонн мы никак не обойдёмся - а это как раз и есть масштаб "Союза", лишь чуть меньше.
>И такую нагрузку в суборбитальный полет мог направить, наверное, даже "Скоут", который никто ни в чем бы не заподозрил. И который поднаторел в отправке разнообразных полезных грузов в суборбитальные полеты. В том числе в 1968 году - два официально известных суборбитальных полета.
Вы что, Станислав? Ну не позорьтесь, говорю я Вам! Чего Вы начинаете нести, простите, околесицу, не заглянув в святцы? Вы знаете, что капсула "Меркурия" в суборбитальных полётах, рассчитанная на 1 (ОДНОГО!) человека (причём сидевшего там как пробка в бутылке) весила полторы тонны, а её РН - почти 30 тонн? Вам изобразить капсулу "Меркурия" и КМ "Аполлона" в одном масштабе? И Вы представляете, какая разница в дальности у суборбитальных полётов "Меркурия" - и предложенного Вами полёта из США на Гаваи? Т. е. разницу в потребной характеристической скорости представляете? Не хотите попробовать прикинуть?
>А были еще ракеты "Атлас", "Тор". Которые тоже запускались с завидным постоянством.
Да. "Атлас" - хорошая ракета. Одна беда - большая. :) С Ванденберга запускать можно, вот только тогда изобразите мне на карте траекторию. :) "Тор" Вам не пойдёт. Маленький. При самом большом оптимизме ориентируйтесь на "Титан-3" без бустеров, правда, не знаю, как Вы уложитесь в массу. Ну, положим, уложитесь. Но это ж "Титан"... "Титан" Вы из кармана не запустите, нет... :( :( :(