>Я долго следил за эпопеями "Медведев и развитие", "Кризис и другие" и расчитывал, что уж на этом сайте будет возможность конструктивного обсуждения выдвинутых Кургиняном гипотез (именно гипотез, но! - гипотез которые нельзя вот так вот отбросить, как нечто несерьёзное, глупое).
Все провокаторы рассчитывают, что их гипотезы, построенные на притянутых за уши "фактах" будут серьезно обсуждаться, и этим они нанесут ущерб объекту провокации.
>Мне казалось что есть множество точек соприкосновения между Кара-Мурзистами и Кургинистами (уж извините за фамильярность), а тут эвон какая патасовка.
Точек соприкосновения было много. Теперь стало значительно меньше. Каждую газету со статьей Кургиняна разворачивал с нетерпением. Теперь все написанное им ранее поставлено под сомнение. Теперь верить его заключениям стало невозможно: если он своими методами выстроил такую явно ложную цепочку, надо проверять и все предыдущие. А времени на это у меня нет и я вынужден отложить все творчество Кургиняна как сомнительное. Наверное таких будет немало.
Постепенно удасться отделить зерно от плевел, но в нашей быстротекущей кризисной обстановке верить Кургиняну на слово стало невозможно.