От RAIn Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 09.12.2009 07:24:24 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Открытое письмо...

Я долго следил за эпопеями "Медведев и развитие", "Кризис и другие" и расчитывал, что уж на этом сайте будет возможность конструктивного обсуждения выдвинутых Кургиняном гипотез (именно гипотез, но! - гипотез которые нельзя вот так вот отбросить, как нечто несерьёзное, глупое). А тут появляется манипулятор-провокатор, вбрасывает "открытое письмо" и низводит весь конструктив до потасовки в духе "Э, ты как Кожинова назвал, казёл? - Кто козёл! Да сам ты казёл!". Автор "открытого письма" утверждает, что всех разводит Кургинян и что именно он провокатор.

Мне казалось что есть множество точек соприкосновения между Кара-Мурзистами и Кургинистами (уж извините за фамильярность), а тут эвон какая патасовка.

При всём моём уважении к Вам, Сергей Георгиевич (ваши книги перетряхнули моё сознание, заставили переосмыслить историю и моё место в ней, за что огромное Вам спасибо), я не могу понять вашей реакции на "Кризис". Всюду лишь "На Кожинова руку поднял!", или "Ну и что он этим хотел сказать?"

Вот у Владимира Бушина есть книга "Огонь по своим". Как к ней относиться? Заклеймить Бушина как провокатора? Так заклеймили... Странно всё это.