От Игорь Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 09.12.2009 19:33:47 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Архаизация; Версия для печати

Re: не пойдет

>>Предание анафеме неверующего вполне возможно,
>
>без обнародования. Когда это обнародовали, истец вправе САМ решать - оскорбили его или нет. САМ, и только он.

А суд вправе отклонять вздорные иски. Эдак на каждый чих кого-нибудь всегда найдется персона, которая будет считать, что ее оскорбили.

>> кроме того полномочия церкви - не юридические,
>
>РПЦ - юридическое лицо?

Из того факта, что нынешнее безбожное государство посчитало РПЦ юридическим лицом, вовсе не следует, что традиционные полномочия РПЦ стали вдруг иметь юридический характер.

Все что говорит юридическое лицо, имеет юридическую силу.

Еще раз объясняю - это не Церковь призналда себя юридлическим лицом, а государство ее так записало. Но даже из того факта, что государство ее так записало и зарегистрировало, не следует что традиционные полномочия РПЦ вдруг стали иметь юридический характер. Однако я вполне допускаю, что поскольку нынешнее государство безбожное - то оно уже начинает гонения на Церковь и веруюших под предлогом того, что они де должны подчиняться "правам человека", трактовкам юридических процедур, данных светскими судами и прочим подобным притеснениям.

Это я как частное лицо могу что угодно говорить про Церковь. А она про меня - нет.

Церковь нельзя отождествлять с юридическим лицом - а следовательно эти Ваши заявления бесмыссленны. Но я опять таки допускаю, что нынешнее безбожное государство в лице судебной системы может не признать за Церковью ее традиционные права и это будет означать гонения на Церковь и верующих. Вы как частное лицо, не можете что угодно говорить про церковь, так как можете попасть под статью - разжигание межконфессиональной вражды - между верующими и атеистами.

>Лично я вообще запрещаю марать мое имя любым упоминанием из пасти этого зверья.

Вы кажется не представляете собой законнйо власти и права запрещать что-либо и кому либо, кроме собственных детей у Вас нет, еслди только Вы не начальник. Тогда у Вас появляется право запрещать подчиненным.