От IGA Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 19.04.2007 20:17:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Культура; Версия для печати

Вопросы

> Еще один образчик метафизики - будущее человечества это единство в разнообразии, расширенное воспроизводство различных культур в едином социально-экономическом организме, так что я интернационалист.

Разве сейчас мировая экономика не является - "единым социально-экономическим организмом" ?

>> 5. Каковы, по Вашему мнению, должны быть политическая форма правления и политический режим в России?
> 027. прямое общественное самоуправление всего народа.

Как?
Вы анархо-синдикалист?

> 034 Социальное расслоение как неравный доступ к деятельностному богатству общества есть продукт отчуждения и эксплуатации и должно быть уничтожено – это единственный путь к максимально разнообразному развитию каждого, как условию развития всех.

Является ли социальным расслоением статистически разная привлекательность для противоположного пола из-за роста?
Или же это нормально?

> религия это конкретно-историческая и закономерная форма общественного сознания, обусловленная становление феодального способа производства

Вы открыли феодализм в древнем Египте? В античном рабовладельческом обществе?

> Не считаю такое деление корректным – лично мне больше всего импонируют 30-е и 60-е как периоды индустриального и научно-технического взлета, так что из предложенного 056, 057, 058 скорее А вообще периодизация куда сложнее – сталинизм это социальное развитие без социального благополучия, а застой –социальное благополучие без развития (социального, а не экономического, которое наличествовало).

А почему оно так поделилось? И того, и другого - нельзя было?

> 066 Сложный комплекс причин как внешних так и внутренних – линейная форма социализма, хотя экономически могла расширенно воспроизводиться бесконечно долго, попала в кризис развития. т.к. возникла потребность перехода на боле высокие стадии коммунизма. Эндогеный кризис развития совпал с экзогенным кризисом расширения общения - ССР не смог подчинить себе мировой рынок. Оба кризиса создали благоприятную обстановку для предательства, проведения, вредительских законов о предприятии, совместно предприятии, кооперативах и т.д., что подорвало вполне работоспособный социализм в СССР вызвало реставрацию капитализма.

То есть реставрация капитализма не была объективно неизбежной?

> Если мы как коммунисты представляем субъектность русского пролетариата, то в текущей обстановке глобального консенсуса элит, желающих сделать свое господство вечным, необходимо делать ставку прежде всего не на противоречия между группами империалистов, а на международную солидарность трудящихся.

В прошлый раз (1941-1945) ставка на международную солидарность не сработала, спасла ставка на противоречия между группами империалистов.
Почему сейчас будет иначе?