|
От
|
Almar
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
16.05.2005 20:57:02
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
капиталист не будет платить меньше, это все равно что самому рушить свои станки
>Это вовсе не банальность. И речь у нас шла не про "не больше", а про "не меньше". Вы ведь утверждали, что меньше совокупный капиталист платить не может.
конечно я не утверждал такую глупость. Здесь нет предмета для утверждения. Это так, но это банально и никого не интресует. Конечно капиталист не будет платить меньше, это все равно что самому рушить свои станки. Зачем это ему?
Зато я прекрасно понимаю ход логики оппонентов . Они, по моему мнению, выступает в защиту капиталистов. Поэтому им как то надо отмеживаться от уже дискредитировавших себя нынешних "хозяев России". Вот они и хотят доказать,что последние вовсе не настоящие капиталисты, потому что даже рабочая сила при них не воспроизводится. А надо заменить их на национально ориентированных настоящих капиталистов и тогда "дело пойдет". Да нет, ребята, это как и есть настоящие капиталисты.
>Ok, давайте рассмотрим "совокупную" модельку. Есть много предприятий. Предприятия платят какую-то зарплату работникам. А безработицы нет или почти нет (как в СССР, допустим или в Японии(?) ). Внезапно десяток крупных предприятий банкротится или распродаётся на металлолом на Запад, рабочих выкидывают на свалку (если хотите, пусть это будете не Вы). Появилась безработица. Но по-Вашему появилось и воспроизводство рабочей силы. Как Вы это объясните?
опять вы надеятесь сыграть на передергивании. "Появилась безработица - появилось и воспроизводство рабочей силы". С чего вы взяли, что я сказал, будто при отсутсвие безработицы рабочая сила не воспроизводится?
Да и кстати, а чего это ваши предприятия вдруг обанкротились? Вы уж конкретизировали бы модель.
>Нет, Вы знаете, в программе КПРФ и речах Зюганова я не нашёл ни единого
упоминания о НБП. Но разве программа КПРФ определяет позицию рядовых коммунистов?
а что ж ее определяет?
>Зато вот что есть из авторитетных и известных людей:
все ваши цитаты неубедительны. НБП действительно использует фашистскую риторику и атрибутику, но лишь для того, чтобы привлечь в свои ряды тех, кто потенциально мог стать добычей истинно фашистских партий.
>"Мы зовем к себе, - патетично провозглашают они, - всю злую, волевую, веселую,
активную молодежь: анархистов, фашистов, рокеров, скинов, панков, футбольных
фанатов, "бизнесменов", тоскливо сидящих в своих палатках, тоже.
а почему бы критикам на основании этого отрывка не заключить, что НБП это партия футбольных
фанатов, ведь их также НБП зовет в свои ряды как и фашистов?