От Антон Совет
К Kurin
Дата 24.02.2009 11:44:47
Рубрики Программа; Практикум;

ФПВ. Фонд политических вкладчиков

Форум С.Г. Кара-Мурзы (ФКМ)
24.02.2009 10:24

Я давно и сознательно нарушаю правила, вернее, даже, компьютерную программу форума. В смысле размещения моих ответов на сообщения собеседников. Потому, во-первых, что мне не нравятся эти уходы «вправо», где дискуссии чаще всего вырождаются, превращаются в перепалку, в отрывочные выкрики. Во-вторых, размещение ответов одного под другим цепочкой, со смещением, ведет к тому, что с увеличением количества подветок и их длины становится все труднее контролировать ход обсуждения. И отвечать на сообщения. Часто новые сообщения теряются. В-третьих, затрудняется систематизация результатов, приведение их в какой-то божеский вид. Концентрация их, очищение. Сведение в одно целое.

Так как меня принуждают к размещению ответов цепочкой, то в этой теме я попытался действовать так. Но еще раз убедился, что это – не дело. Да, можно все свалить на меня. Сказать, что надо работать не только с экрана, но и другие средства использовать. Но, мне кажется, и программистам форума надо над этим подумать.

Короче, я решил, что возвращаюсь к обычной своей манере размещения постов. Но, для того, чтобы не нарушать правила форума, я не буду давать их в виде ответов на конкретные письма участников. А делать это буду в обобщенном виде. Потому как тема, поднятая здесь, обдумывается мною довольно давно. И по многим вопросам уже сложилось определенное мнение.

Если же руководители форума считают это нарушением правил, то не буду иметь ничего против удаления этой подветки. Просто, в этом случае я материалы буду вынужден разместить в другом месте. На своем сайте, к примеру. Или в ветке «Советизм».

Мои предыдущие выступления в этой теме:
01. Ваша идея – замечательная!			 https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264298.htm
02. Бабло победит зло!				 https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264304.htm
03. Была бы идея, а партия – найдется!		 https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264333.htm
04. О протестных акциях				 https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264336.htm
05. Экономический человек...			 https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264344.htm

А.С.
24.02.2009 10:36
http://www.sovet14.narod.ru

От Антон Совет
К Антон Совет (24.02.2009 11:44:47)
Дата 26.02.2009 11:42:09

10. Степень опасности нового дела

ФКМ.ФПВ
26.02.2009 10:18

Я* тут опять нагнетаю обстановку. Высказываю резкие оценки, предполагаю опасные варианты. Поэтому кто-то уже подумал: «Это или фанатик, с которым опасно связываться, или, действительно, очень смелый человек, не такой, как я. Поэтому тоже не буду с ним дела иметь».

Нет, мужики. Ни то и ни другое. Обыкновенный, нормальный человек. И трусливый, и слабый, и ленивый, и похотливый в меру. Просто, предположить самые опасные варианты развития событий нужно. Чтобы быть к ним готовым. Как, например, надо отдавать себе отчет, что садясь за руль автомобиля, можешь вполне реально оказаться в катафалке. Особенно когда ты ездишь по дорогам Подмосковья. И в такие времена, когда нормальные люди сидят по домам и дачам.

Я думаю, что опасность предполагаемого дела не выше, чем опасность тех же передвижений по автодорогам. Конечно, всякое может быть. Но, именно из-за того, что я не хочу иметь проблем с властью и богатеями, я не зову народ на улицы, на баррикады. Не призываю к нарушению законов или, не дай бог, к уничтожению государства. О личном терроре я и вообще молчу. Потому что это глупость и дикость несусветная.

Нет, делать дело нужно с точным и строгим соблюдением существующих законов. Ибо они, как бы там ни было, есть воля БОЛЬШИНСТВА народа. И пока это большинство мнения своего не изменило, всякое применение силы – есть преступление. И оно вполне законно должно наказываться.

Все меры, все формы, все мероприятия должны прорабатываться с юридической точки зрения. Они должны тщательно проверяться и обсуждаться. О них должно быть все известно власти. Из того, что положено ей сообщать. И только после этого – твердые и уверенные практические шаги. Лучше, идти медленнее, но зато уверенно и твердо. Не шарахаясь и не впадая в истерию.

И самое главное – это именно СОЗИДАНИЕ. Работа, труд. На благо людей, на свое личное благо. Для укрепления государства, его мощи, силы и авторитета. И если руководители государств на самом деле, а не только на словах, радеют о пользе и благе народа, то они не будут противодействовать новому. Если же посмеют, то именно народ должен принять быстрые и решительные меры. Должен убрать такого человека от руля государства. Как не соответствующего поставленным задачам.

Как бы мы ни боялись, за кого бы мы ни боялись – в сегодняшней жизни опасностей НЕ МЕНЬШЕ. И не только для бедных, но и для богатых. Богатому жить в окружении нищих – это безумие. Это полное пренебрежение жизнью своей и своих близких. История это показала многажды. Поэтому не зря самые дальновидные заблаговременно сваливают от нищих, которых они ограбили. Чует кошка, чье сало съела. Шкурой ощущает веревку на своей шее.

А.С.
26.02.2009 10:34

----------------------------------------------------------------
* Черт! Опять «я»! Сколько же можно?! Нет, надо переходить на третье лицо! Прошу простить.

От Антон Совет
Дата 26.02.2009 10:59:16

09. Опасность внутреннего мошенничества

ФКМ.ФПВ
26.02.2009 9:28

Если кто-то думает, что я готов швыряться своими деньгами налево и направо, отдавать их каждому встречному-поперечному, то он глубоко заблуждается. Эти деньги я не украл, не нашел и не выиграл. Я их честно заработал. И тяжелым трудом. В Москве.

И эти деньги для меня далеко не лишние. Мне их есть на что потратить. Тем более что сумма в 100 000 тысяч рублей велика только для некоторых категорий граждан. А если посмотреть вообще, то это ноль, ничто. ГрошИ, которые не решат ничего, случись в моей жизни, не дай бог, что-то серьезное.

Именно поэтому я эти средства направляю не на личное потребление, не на утеху своих плотских и грязных желаний, а на дело, которое, по моему глубокому убеждению, может упрочить существование не только мое, но и громадного множества других людей. Хотя, конечно, я понимаю, что я лично могу и голову потерять. Но это уже, так сказать, другой вопрос. Я пока говорю о нормальном, цивилизованном варианте развития событий. А не о возможных издержках дела.

Доверять я могу только себе и только своим ближайшим друзьям. С которыми съел пуд соли, и знаю, что они способны закрыть меня своей грудью. Так же как и я – их. И что примитивное «умыкание» денег и «сваливание» с ними куда-то – это НЕВОЗМОЖНОЕ с их стороны действие. Невозможное, просто, потому, что это не позволит им сделать их СОВЕСТЬ. Их моральные качества. Их убеждения. Которые я изучил за многие годы хорошо. И в разных ситуациях.

Поступить так – это все равно, что перечеркнуть все то, что было до этого в жизни. Все светлое, доброе, возвышенное. Все чувства, все мысли, все отношения. И разве эти жалкие бумажки могут заменить это все? Даже если они выльются в яхты, в шикарных замки на берегах лазурных морей, в ласки продажных тварей женского пола, которые когда-то были богинями.

От себя никуда не уйдешь. Себя не обманешь. Собственную совесть не проведешь. И даже если бы я в минуты слабости или соблазна так поступил, то самоубийство было бы логическим завершением такой подлости. Ибо это была бы не жизнь, а непрекращающиеся моральные страдания.

Презрение друзей – вот что самое страшное в жизни. Хуже этого я не вижу ничего. Разве что – только предательство Родины. Но, впрочем, это одно и то же. Кто предает друзей ради денег, тот и Родину продаст в любой момент. В этом можно не сомневаться.

Kurin,а я не знаю вообще, с другими встречался раз или два, поэтому, естественно, я сто раз буду проверить и перепроверять тех, с кем дело придется иметь. Что, конечно, не означает вечную и изматывающую подозрительность, сомнения в честности. Как это бывало в известные времена. Потому, что я в каждом человеке предполагаю сначала ЧЕЛОВЕКА, а потом допускаю, что это гомо может быть и лжецом, и вором, и лицемером. Поэтому нужно постоянно отдавать себе отчет, с кем имеешь дело.

Я не безусый юнец, возомнивший себя великим мудрецом. Всю жизнь работал на довольно высоких должностях. Например, последние полтора года в Москве – заместителем директора Бизнес-центра по строительству. Поэтому глаз наметан. Иногда достаточно одного контакта с человеком, чтобы совершенно точно отнести его в одну из категорий хомо. И никакие слова этого субъекта, никакие его увертки, ужимки и слова, ведущие к изменению мнения о нем, не могут оказать воздействия на мое мнение.

Дела, поступки и цели – вот главное в человеке. А не то, что он говорит. И точность оценок была проверена мною неоднократно. Хотя, конечно, возноситься на небеса не надо. Никто от ошибок не застрахован. И на старуху бывает проруха.

А.С.
26.02.2009 9:53

От Kurin
К Антон Совет (26.02.2009 10:59:16)
Дата 26.02.2009 18:28:26

внутреннее мошенничество

>Kurin,а я не знаю вообще, с другими встречался раз или два, поэтому, естественно, я сто раз буду проверить и перепроверять тех, с кем дело придется иметь.

В идеальном варианте проблемы «внутреннего мошенничества» не должно существовать. «Вкладчик-Гражданин» открывает счет на своё имя и только он может снимать и перечислять кому-либо деньги. Эффект достигается в открытости информации о количестве вкладчиков, об общей сумме «гражданских» вкладов, о долях этой суммы «голосующих» за предложенные идеи. Участники этой системы могут вообще друг-друга никогда не видеть, общаясь на сайте Фонда. Перечисления, конечно, возможны, но только в случаях, когда получатель хорошо известен как политик и дорожит своей репутацией.

От Антон Совет
К Kurin (26.02.2009 18:28:26)
Дата 26.02.2009 22:06:47

09.01. Отлично! Конкретные вопросы

Не только к Вам, но и ко всем, кого идея заинтересовала и кто готов не только болтать, но и предпринимать какие-то конкретные шаги. Начинать, я думаю, надо с главного, с основного. А потому уже идти к деталям. То есть, поднимать вопросы не все сразу, а в их очередности практической. Как это есть в любом нормальном деле.

Возможно, даже, подумалось сейчас, начинать не с реальных денег, а с какой-то виртуальной единицы. Просто, пусть каждый сделает вклад в этих вымышленных деньгах, а потом надо будет вести дело к деньгам реальным. Но это – так, как один из возможных способов раскрутки идеи. Подобно тому, как делается промывка не рабочим маслом, а другим.

1. РАСКРУТКА ИДЕИ

Насколько я понял, Вы предполагаете это делать на сайте. Вернее, все организовывать в виде сайта. Кто этим будет заниматься?

Я уже сказал ранее, что готов поддержать проект материально, но при условии, что там будет и моя идея. Сейчас я по уши занят теоретической разработкой своих предложений. Так как выпавшая на мою долю передышка заканчивается 1 апреля. Максимум – до середины. После я должен буду ехать в Москву. Так как там предварительно уже договорился о работе главным инженером в одной из строительных фирм.

Работа предстоит серьезная. Строительство с нуля коттеджного поселка в несколько гектаров. Поэтому, вряд ли я, вообще смогу отвлекаться на что-то. Ибо по опыту знаю, что это служба на весь световой день и почти без выходных.

Сидеть дома и заниматься своими идеями мне, просто, не дадут. Потому, что до апреля – я нахожусь на «заслуженном» отдыхе. После четырех с половиной лет вкалывания в Москве. После апреля уже буду переведен в разряд «нахлебников». А всякий безработный мужик знает, что это такое – сидеть дома, когда жена работает. Насколько это тяжело морально. И унизительно.

Конечно, ноутбук я заберу с собой. Интернет постараюсь сразу сделать там. Как бы это ни было трудно, но смогу ли заниматься главным делом своей жизни – вот вопрос.

Выход пока вижу один: максимально постараться раскурить идею здесь. Чтобы можно было привлечь других людей к делу. Заинтересовать их. Побудить к практическим действиям. А не только к мудрствованию.

Я это стараюсь делать. Как это мне представляется правильным. Хотя, конечно, возможно есть и другие подходы. Но делаю то, что могу.

2. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИДЕИ

В принципе, это что-то частное по отношению к первому. Но в первом пункте я имел в виду работу на ФКМ и на сайте. А тут надо сказать о ее тиражировании на других форумах и т.п. вещах.

Прямо призвать народ к этому? Поймут? Не пошлют куда подальше? Что в этом отношении может сделать каждый из нас?

Я лично могу на форуме материалистов идею подать. Там народ был раньше толковый. Ноя уже давно не заходил. Да и, если выступить там, то надо поддерживать. А сие значит, что надо будет ограничить свое участие здесь.

3. ВЫРАБОТКА ЧЕТКИХ ПРАВИЛ

То есть, чего-то, вроде Устава Фонда. Пусть в самом общем виде. В детали сейчас лезть не следует. Они потом сами прирастут. Сейчас – только самое главное. Только то, что нужно для начала.

То есть, нужно еще раз прошерстить всю полемику здесь. И по каждому поднятому вопросу принять решение. Пусть, даже, предварительное. Но конкретное, четкое, ясное, однозначное. Сделать нечто вроде выжимки. Привести все в систему. Упорядочить.

Что Вы думаете по этим поводам?

А.С.
26.02.2009 21:06

От Kurin
К Антон Совет (26.02.2009 22:06:47)
Дата 27.02.2009 12:44:55

Конкретные вопросы

Лучший вариант состоит в том, что бы идею поддержал какой-нибудь банк. От него требуется предложить условия «гражданского вклада» и в счет процентов по этим суммам взять на себя информационное обеспечение: сайт, бюллетени. Это ему дополнительно стоить будет не дорого – раздел в корпоративном сайте и особого рода «рекламные» листовки (бюллетени) в своих отделениях. Возможные проблемы: политические опасения и бюрократические вопросы. Это нужно обсудить.

Вариант похуже. Создание «Фонда», как общественной организации. Со своим счетом и наблюдательным советом. «Вклады», в этом случае будут иметь вид пожертвований Фонду, а информационное и организационное обеспечение потребует расходов. Встанет вопрос о возможности возврата сумм «вклада». Во время «раскрутки» проекта потребуется много энтузиазма и доверия к организаторам.

Наверное, можно придумать много разных «самодельных» вариантов, обсуждать которые встанет необходимость, если будут отвергнуты основные. В этом случае пригодятся информация о существующих возможностях банков, о возможностях уже имеющихся фондов и общественных организаций, о возможностях и защищенности существующих сетевых баз данных типа «Живого журнала».

Моя позиция – диалог на эту тему нужно вести со всеми: красными и белыми, тоталитаристами и либералами, монархистами и демократами, сепаратистами и державниками. Попробовать произвести национальный учет неравнодушных людей (Граждан), построить реальную «карту» их политических пристрастий. Уже это будет большим и полезным достижением.

От Антон Совет
К Kurin (27.02.2009 12:44:55)
Дата 27.02.2009 15:04:43

09.02. Стадии работы

ФКМ.ФПВ
27.02.2009 13:17

На мой взгляд, вопрос с банком и формой организации – это забегание вперед. Открыть счет в банке – это не проблема. Любой из них стремится привлечь вклады. И кому какое дело, откуда будут деньги и на что проценты будут тратиться. Банк за это отвечать не будет, да и интересоваться не имеет право. Это дело вкладчика.

Если ставить раскрутку идеи в зависимость от банковских процентов, то получается замкнутый круг: идея не раскручивается, потому что денег, а денег нет потому, что идея не раскручена. Как говорят на Украине: «Чому бидный? – Тому, що дурный. А чому дурный? – Тому, що бидный».

Я буду в апреле в Москве (Возможно, в Киеве или Вашингтоне. Есть и там варианты. И мог бы открыть счет в банке. Это недолгое дело. И вопрос только в доверии других ко мне. Но главный вопрос – что на этом счете будет? Сумма, которую я пока выделил на эксперимент, плюс деньги КаэМистов – это 104 600 рублей. Пока они лежат в разные банках, в разных валютах и приносят процент. Находящийся в моем распоряжении.

То же самое – и с общественной организацией. Это тоже не такое трудное дело. В Москве платишь 7000 рублей, по-моему, и делают все бумаги. Ну, пусть, в несколько раз больше. И пусть это займет какое-то время. Но, опять же, КТО будет деньги перечислять. Тем более что если это будет общественная организация, то возврат денег, насколько я знаю, невозможен. В случае ликвидации.

Поэтому это все преждевременно. Выходы остаются только следующие, как мо мне:

1. Раскручивать идеи здесь, на форуме. Да и на других площадках. (Я сегодня уже посетил форум материалистов и зарегистрировался там. Возобновлю работу. Кроме того, думаю на форуме КПРФ начать работу. Лучше, работать на трех разных площадках с одной темой, чем на одной, но во многих ветках.)
2. Образовать сайт на бесплатном сервере.
3. Организовывать в Сети группу единомышленников.

Последнее – самое главное. Пока есть только два человека, которые проявляют серьезные намерения – Вы да я. Покровский дернулся в начале, но быстро сник. По пустяковым причинам. (Это, кстати, в духе многих. И с такими, думаю, каши не сваришь. Негодные для практической деятельности такого рода экземпляры. Что ж, не всем быть людьми дела. Кому-то и болтать надо. Для многих переливание из пустого в порожнее есть имитация бурной деятельности. Не зря было сказано поэтом: «Суждены им (вам, нам?) благие порывы, но свершить не дано ничего.)

Уезжаю сейчас на пару суток в Молдавию. Вернусь благополучно – продолжим. Если нет – не поминайте лихом. Меня в этой жизни радует то, что выдал правильную идею. И рано или поздно она все равно будет реализована. Мимо этого общество пройти не сможет. Попомните мое слово!

А.С.
27.02.2009 13:48

От Антон Совет
Дата 26.02.2009 10:11:46

08. Опасность отъема денег

ФКМ.ФПВ
26.02.2009 8:41

Во времена Остапа Бендера их было несколько сотен, что, уж, говорить о нынешних смутных годах? Поэтому опасения, высказанные уже в этой теме*, вполне основательны и обоснованы. Мне самому бандиты приставляли нож к горлу и заводили с руками назад к боссам на разборки. Поэтому я знаю, что это такое.

Но бандиты – тоже люди. И одно дело – грабить бизнесмена, который, как я тогда, набивает свои карманы на спекуляции, а другое – отнимать деньги, собранные народом. Да, согласен, есть, как они сами называют, «отморозки», для которых никакой закон не писан – ни государственный, ни воровской. Но, все-таки, большинство рэкетиров и воров имеют определенную честь. Свою честь, свои представления о чести. И я неоднократно имел возможность в этом убедиться. Когда они могли легко отправить меня в лучший мир и без всяких проблем овладеть моими весьма приличными на то время деньгами. Но они не сделали этого. Хотя я был без оружия, один в их окружении и в ночи.

Опасность отъема этой категорией «граждан» есть. И все необходимые и возможные меры принимать нужно. Но, даже при этом нельзя дать 100-процентных гарантий. И нужно быть готовым ко всему.

Теперь о государстве. Это гораздо более серьезная угроза, нежели жалкие мошенники. Ибо сила его во много крат превосходит силу ВСЕЙ организованное и неорганизованной преступности. И так как коммунистический эксперимент будет начинаться не только в социалистических государствах, но и в, ныне, буржуазных, то вполне логично предположить, что государственные чиновники, который служат не народу, не государству, а тем денежным мешкам, которые стоят за буржуазным государством, будут предпринимать меры к УДУШЕНИЕ новых идей. К их дискредитации, к лишению финансовой силы.

Именно поэтому я говорю, что необходимо ВСЕ делать с ТОЧНЫМ И СТРОГИМ соблюдением СУЩЕСТВУЮЩИХ законов в этих государствах. Чтобы не давать их нарушением повода для преследований. А если эти такие законы запрещают или препятствуют организации новых форм, то сначала надо добиться ИЗМЕНЕНИЯ этих законов. Но, конечно, не уличным мордобоев, а цивилизованными средствами.

Но самая большая гарантия, на мой взгляд, - это поддержка НАРОДА. Если сама идея будет ИНТЕРЕСНА народу, если он увидит, что она ведет к улучшению его положения. То этот же народ СРАЗУ разнесет эту идею по ВСЕМУ миру. Она сделается предметом пристального внимания и страстного обсуждения. И тогда уже даже прямые убийства инициаторов дела не помогут. Потому, что можно убить отдельного человека, но нельзя убить верную идею. И смерть отдельных сторонников идеи только укрепит ее, только увеличит число ее сторонников. Так было с христианством, так было с ленинизмом, и так будет с советизмом. Это – историческая логика. И никто не в силах ее преодолеть.

Народ – понятие гораздо более широкое и мощное, нежели класс. И в сторонниках новой идеи следует видеть не только «рабочих», не только тех, кто сейчас не у дел, кто обижен, кто не устроился в этой жизни, не приспособился к ней. Но и те, кто при деньгах, кто богат, успешен. Кто может жить и при капитализме. Но кому, просто, совесть не позволяет так жить. Потому, что кусок хлеба в рот не лезет, когда перед глазами стоят голодные дети.

Надо быть полным моральным скотом, чтобы купать своих грязных шлюх в шампанском, когда дети умирают из-за того, что им не оказывается своевременная медицинская помощь. Потому, что «у государства денег нет». Только полные интеллектуальные идиоты могут верить этим байкам и смиряться с существующим положением дел.

А.С.
26.02.2009 9:08

* См. «Вот оно, отсутствие общей схемы» – https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/263434.htm

От Антон Совет
Дата 26.02.2009 09:22:39

07. Название Фонда

ФКМ.ФПВ
25.02.2009 18:55

Слово «фонд», представляется сейчас, наилучшим образом подходит к предполагаемому социальному образованию. Второй, самый серьезный, претендент был у меня – слово «банк». Но так как я мыслю свои действия направленными к возрождению советской системы, основанной на новых идеях, то это значит, что все движение направлено на ВЫТЕСНЕНИЕ капиталистических отношений из жизни. Следовательно, поддерживать их нежелательно. Хотя, конечно, и силой уничтожать не следует. Как это делали большевики. Результат силового строительства социализма – известен.

В «П.35*» я Фонд называл просто: «Фонд нового движения». У Kurin,а – «Фонд политических вкладчиков». Так как последний мыслит чисто политическими мерами, то это правильно. Но у меня цели несколько другие – образование новых трудовых объединений людей в условиях СУЩЕСТВУЮЩЕЙ власти. На основании тех законов, что есть сейчас. С их точным и строгим соблюдением.

А сами изменения власти должны последовать лишь после того, во-первых, как народ проголосует рублем за новые идеи, во-вторых, если эти новые идеи окажутся жизнеспособными. То есть, более сильными в экономическом и моральном плане, нежели буржуазные. Поэтому я бы предложил название, например, такое: «Фонд социального творчества». Или: «Фонд социальных новаторов», проще: «Фонд новаторов». «Фонд социального прогресса» - тоже неплохо звучит.

Причем, в названии надо учесть тот момент, что не в одной стране он будет образовываться. Впрочем, это легко решается. Будут украинские, российские и т.п. фонды. Но, естественно, нужен будет и мировой, а если поскромнее, то союзный фонд. Так как без координации движения из единого центра надеяться на серьезный успех могут только зеленые «мудрецы». Впрочем, они о таких делах даже и не помышляют. Ибо у страха глаза велики. И большинство настолько придавлено силой капитализма, что даже и пикнуть не смеет. А тех, кто «пищит», они сразу записывают в палату № 6. Все в этом мире повторяется, господа-товарищи! Даже оскомину уже набивает**…

А.С.
25.02.2009 19:10

* См. https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/240/240877.htm
** Написано до «Re: 06» Kurin,а - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264555.htm . Но решил не менять. Для чистоты эксперимента…

От Антон Совет
Дата 25.02.2009 19:34:57

06. Ну что, мужики?!

ФКМ.ФПВ

Неужто выдохлись уже?! Станислав! Где же сила русского духа*?! Kurin! Где же боль за украинский народ**?! Или так… выкрикнул идею, поболтали о ней, и забыли… По принципу советских украинских студентов: «Зазубрил, Здал и забыл!»

Если это так, то позволю себе немножко подбросить дровишек в потухающий костер. На том основании, что подобную идею я высказал РАНЬШЕ***.

И выступать буду не в порядке критики. А, просто, излагать свои мысли, которые возникали у меня до сих пор на эту тему. Да и уже по ходу обмена мнениями здесь. Буду благодарен за критические замечания. Но, конечно, если они будут делать не с позиций «мудрецов», которые дальше своего носа не видят. И не могут подняться над существующими обстоятельствами даже в мыслях. Я не говорю уже о чувствах…

Али не стоит и дергаться? Никакие практические результаты вам не нужны? Достаточно говорильни?

А.С.
25.02.2009 18:32

* См. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264358.htm
** См. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/263403.htm
*** См. «П.35» – https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/240/240877.htm

От Kurin
К Антон Совет (25.02.2009 19:34:57)
Дата 25.02.2009 23:02:42

Re: 06. Ну...

Призыв к активности подразумевает ясную цель. Тогда встаёт вопрос об активной жизненной позиции. Однако, существует и другая сторона вопроса.
Когда есть «чаяние», ярко выраженное пожелание к «действительности», например: возврат отобранной свободы или средств к пропитанию (Земля - крестьянам), возможны две позиции. Первая – пусть сделает для всех (и для меня) кто-то другой и активная, гражданская – сам добьюсь, и для себя, и для всех. Тогда возникают Данко и Корчагин.
Но сейчас, по разным причинам такого «чаяния» нет. Или оно не достаточно общо и выражено. Человек, чувствуя неправильность окружающего, остается один на один со своей оценкой. И в этом случае вопрос стоит по-другому. Поиск «единочаятелей» очень затруднен. Есть даже сомнение о их существование вообще. Вот именно в этом случае на вопрос: «что делать?», я отвечаю предложением организовать Фонд политических вкладчиков, как способ осмотреть политический горизонт.

От Антон Совет
К Kurin (25.02.2009 23:02:42)
Дата 26.02.2009 09:13:38

06.03. Ответ на вопрос «Что делать?»

ФКМ.ФПВ
24.02.2009 10:51

«Но сейчас, по разным причинам, такого «чаяния» нет. Или оно не достаточно общо и выражено. Человек, чувствуя неправильность окружающего, остается один на один со своей оценкой. И в этом случае вопрос стоит по-другому. Поиск «единочаятелей» очень затруднен. Есть даже сомнение в их существование вообще. Вот именно в этом случае на вопрос: «что делать?», я отвечаю предложением организовать Фонд политических вкладчиков, как способ осмотреть политический горизонт*».

В этом смысле я с Вами абсолютно согласен. Ибо испытал все это В ПОЛНОЙ МЕРЕ на собственной шкуре. Ведь я начал работать на этом форуме ДО московского периода (август 2004 – декабрь 2008). В надежде, что в Москве встречусь с самим КМ или его единомышленниками, и они помогут мне организовать фирму на новых основах.

Но вся их поддержка вылилась в три встречи и передачу мне 4600 рублей на организацию нового дела. Сумма, конечно, смешная. Но я подавил свой смех и свои мещанские издевательские чувства в самом начале. Потому что дело не в самой сумме, а в ПОСТУПКЕ. Это был, именно, ГРАЖДАНСКИЙ поступок сторонников КМ. И я его высоко оценил.

Дело не в том, СКОЛЬКО человек дает на благородную цель. Потому, что все относительно. Для миллиардера и миллион – это мало, а для того, кто считает последние гроши и тысяча рублей – это громадная жертва. И потому поступок второго я ценю гораздо выше телодвижения первого. Ибо на благосостоянии первого потеря миллиона никак не скажется, что у второго будет отнята возможность удовлетворить какую-то насущнейшую потребность.

Я очень, искренне, рад, что Вы пришли к такой же идее. Это подтверждает правильность и моих действий, моего направления. По крайней мере, растет вероятность правильности. Сам же я пришел к этой идее именно под влиянием поступка КаэМистов. Хотя, конечно, вопрос финансирования моих мероприятий я всегда продумывал. Искал возможности. И вариантов разных было много. О чем-то я уже писал, о чем-то – не помню**.

Я длительное время следил за позициями трех коммунистических партий: Молдавии, Украины и России. Но, в конечном итоге пришел к мысли, к убеждению, что финансировать эти организации я НЕ БУДУ. Ибо максимум того, на что они способны в нынешнем состоянии – это возврат советской системы в неизменном виде.

Жизнь этих людей НИЧЕМУ не научила. Они как продолжали мыслить стереотипами, так и продолжают это делать до сих пор. Именно поэтому я продолжаю идти своим путем. А их участь – прозябание в оппозиции или, даже, достижение власти, но, все равно, или ничего не будет, как сейчас в Молдавии, или будет повторение советского примитива. Новых идей у них нет. И это – ПРИГОВОР.

Еще раз повторяю: Ваше предложение ПРАВИЛЬНОЕ. Оно ОРИГИНАЛЬНО. Ибо возникло независимо от моего. И я буду поддерживать Вас всеми имеющимися у меня силами и средствами. Несмотря на вой и стенания убогих маловеров.

А.С.
26.02.2009 8:01

* См. Kurin_1: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264555.htm
** В СН-13 много кой-чего было: https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/240/240847.htm . Да и ранее...

От Антон Совет
Дата 26.02.2009 09:12:06

06.02. В своем отечестве пророка НЕТ

ФКМ.ФПВ
26.02.2009 7:25

«Тогда встаёт вопрос об активной жизненной позиции. Однако, существует и другая сторона вопроса.
Когда есть «чаяние», ярко выраженное пожелание к «действительности», например: возврат отобранной свободы или средств к пропитанию (Земля - крестьянам), возможны две позиции. Первая – пусть сделает для всех (и для меня) кто-то другой и активная, гражданская – сам добьюсь, и для себя, и для всех. Тогда возникают Данко и Корчагин*».

Для меня в этом вопросе сомнений давно нет: только второй вариант. Но, конечно, я не брошусь сейчас рвать не себе рубашку и доказывать, что я Корчагин или Данко. А то строгие азиаты с суровым взглядом сразу взвоют о моем АПЛОМБЕ**. Опять объявят, что все мои идеи – БРЕД*** сумасшедшего. Наполнившись чувством великой гордости за свой ум.

Они думают, что разливают здесь на форуме океаны мудрости, а на самом деле – это лужи, глубина которых – по щиколотку. Да простят мне резкость. Но на оскорбительную пощечину, я отвечаю по-русски: ударом в челюсть****. Чтобы в следующий раз неповадно было. Именно потому, что это удар не по мне только, но удар по всему светлому и возвышенному, чем я жил, живу и всегда буду жить. Несмотря на желание некоторых всех подстричь под одну гребенку и заставить маршировать строем под «мудрые» мысли ВОЖДЯ.

Все обстоит очень просто. Я – изобретатель. У которого возникла идея, и к реализации которой он стремится изо всех сил. Особенность лишь в том, что это идея социальная и что она в состоянии перевернуть КАЖДОГО трудящегося человека, а следовательно, и весь мир. Но где это понять людям, которые даже труда себе не дают подумать над чужим предложением? Отвергают его с порога. Потому что совершенно не осознают, что все их действия диктуются СТЕРЕОТИПОМ, который они в силу своей неспособности к самостоятельному мышлению преодолеть не могут.

Нет способности к самоанализу. Нет изобретательских способностей. Это, отчасти, и служит причиной моего снисходительного отношения к ним: ну что с таких возьмешь? Кроме мещанского ворчания, бурчания и верчения у виска. Остается только одно: надеяться, что они когда-нибудь поумнеют…

А.С.
26.02.2009 7:39

** См. «ОГО сколько апломба!» – https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264402.htm
*** Удалено как флейм.
**** См. https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264478.htm

От Singsheng
К Антон Совет (26.02.2009 09:12:06)
Дата 26.02.2009 16:25:16

Попробую пообщаться в вашем формате, господин Совет

>А то строгие азиаты с суровым взглядом сразу взвоют о моем АПЛОМБЕ**. Опять объявят, что все мои идеи – БРЕД*** сумасшедшего. Наполнившись чувством великой гордости за свой ум.

1. об азиатах

Вы что то имеете против азиатов? Здесь не сайт скинхедов это раз и никто(!) на этом форуме бредом сумасшедшего ваши писания не называл. Научитесь за свои слова отвечать.

>Они думают, что разливают здесь на форуме океаны мудрости, а на самом деле – это лужи, глубина которых – по щиколотку.

2. о сложных внутренних противоречиях Антона Совета
Ваше сообщение выглядит тем более странно в свете вашего же заявления о том что "не судите да не судимы будете". **

>Да простят мне резкость. Но на оскорбительную пощечину, я отвечаю по-русски: ударом в челюсть****.

3. о великом рукопашном бойце стиля "слепая печать в русской раскладке"*
Антоне Совете

Вы пока что за компьютером сидите и пишете шапкозакидательские сообщения.
Не знаю как было бы в реальном конфликте.

>Чтобы в следующий раз неповадно было. Именно потому, что это удар не по мне только, но удар по всему светлому и возвышенному, чем я жил, живу и всегда буду жить.

4 о бессмертии
Всегда и вечно будут жить в наших сердцах такие люди, как красное солнце наших сердец товарищ Мао Цзэдун, великий вождь всех времен и народов товарищ Сталин и великий вождь мирового пролетариата товарищ Владимир Ильич. Еще мудрые люди говорят о бессмертных архатах и святых. Но в вас, при всем уважении,я я не вижу бессмертного. Так что всегда жить вы скорее всего не будете и цепь смертей и рождений вам будет разорвать не легче чем обыкновенным людям.

>Все обстоит очень просто. Я – изобретатель. У которого возникла идея, и к реализации которой он стремится изо всех сил. Особенность лишь в том, что это идея социальная и что она в состоянии перевернуть КАЖДОГО трудящегося человека, а следовательно, и весь мир. п

5 О Наполеонах
Намерения у вас просто наполеонистые!

>Нет способности к самоанализу. Нет изобретательских способностей. Это, отчасти, и служит причиной моего снисходительного отношения к ним: ну что с таких возьмешь? Кроме мещанского ворчания, бурчания и верчения у виска. Остается только одно: надеяться, что они когда-нибудь поумнеют…

6 о самоанализе
учитывая предыдущий абзац, о неспособности кого именно к самоанализу идет речь? Тут можно двояко понимать.

*предположить владение именно этим стилем заставляет творческая плодовитость господина Совета, которую затруднительно обеспечить более простым стилем "алмазный палец тычет в клавиатуру, а волшебный глаз помогает". Если же господин Совет все-таки адепт второго стиля, то реально выдающийся.

**
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/264409.htm

От Антон Совет
Дата 26.02.2009 09:10:43

06.01. Великие идеи спать НЕ ДАЮТ**

ФКМ.ФПВ
24.02.2009 10:51

«Призыв к активности подразумевает ясную цель*».

Я буду говорить за СВОИ цели. Поэтому прошу прощения за частое употребление личных местоимений. Без них, просто, не обойтись.

Моя личная цель – строительство или, хотя бы, приближение гармоничного, разумно построенного человеческого общества. Она была вложена в меня советским воспитанием, а потом подтверждена моим собственным размышлением. Эта цель была, есть и всегда будет, пока я буду жив. Ибо, просто, я не вижу смысла в жизни без такой цели. Жизнь без нее – это убожество. Которое, конечно, многих удовлетворяет, но меня лично – нет. В силу, само собой, моих личностных характеристик. Ненормальных с точки зрения «нормальных» людей.

Именно по причине существования этой цели у меня в начале июля 1981 года возникла идея, как можно ускорить движение советского общества к этой великой, светлой и безусловно привлекательной цели. В силу того, что в брежневском обществе назрели многочисленные проблемы. И их обсуждение активно велось в обществе.

Мою идею не приняли. Не посадили потому, что я выступал с критикой советской системы с позиций не уничтожения ее, как Солженицын. Или как Зиновьев в начале своей карьеры. А с позиций именно великой и светлой мечты. Мечты всего человечества. С древнейших времен до наших дней. Просто, «по-отечески», пожурили, что «забегаю слишком вперед», что «отрываюсь от действительности», что «человек еще не готов, чтобы ему доверять». Мол, «не созрел еще».

Были и потом многочисленные попытки меня остановить, «опустить на землю», «стать реалистом». Продолжаются эти попытки и сейчас, здесь, на форуме. Теми, кто не понял и даже не пытается понять то, что предлагается. Эти «великие мудрецы» здесь на форуме наивно думают, что я не отдаю себе отчета в том, КАК воспринимаются мои мысли и чувства. Думают, что удивили меня своей реакцией, своими мнениями. Нет, ребята, такие мнения я встречаю еще с 1981 года, когда начал свой «тернистый» путь. Это обычная реакция ограниченного, серого совка, который привык ходить строем и совершенно лишен способности мечтать и мыслить отвлеченно.

Поэтому все это не возымело действия. Мои собственные размышления и моя критика самого себя в тысячи раз была сильнее всего того, что мне высказывали другие. И я сам опровергал все возможные доводы против идеи заработного права.

Посему и продолжаю свои попытки реализовать эту идею, и не оставлю их до тех пор, пока не добьюсь своего или пока не увижу, что есть другой, более правильный, более быстрый путь к великой и светлой мечте.

Ваше предложение находится в русле того, что нужно мне для достижения моей цели. Нужно, как я убежден, всем людям. И, естественно, и мне. Как человеку и как автору идеи. Но это не значит, что я стремлюсь подмять все под себя, под свою идею. Наоборот, пусть будет соревнование, пусть будут другие идеи. Я НЕ БОЮСЬ конкуренции. И готов соревноваться со всеми, кто стремится к этой цели. Кто предлагает свои средства.

И если будет доказано, что их предложения – лучше. Что ж, мне будет горько, неприятно, как автору. Но я буду рад за главную цель. Которая выше моей идеи. И потому моя идея, если так получится, не должна быть помехой для достижений цели главной.

Поэтому в моей решимости можно не сомневаться. Если я не изменил делу 28 лет, то теперь мне уже сама совесть не позволит удрать в кусты. Или спрятаться за маской цинизма. За личиной «пескариной мудрости». Пусть все отойдут в сторону, пусть мир провалится в тартарары. Это, все равно не повлияет на мою решимость. Если цель поставлена и если она СТОЯЩАЯ. То она должна быть достигнута. Без всяких проволочек и нытья. Вопросы истины голосованием не решаются. И если большинство против, то это еще на значит, что оно право. Скорее, как свидетельствует история развития идей, НЕ ПРАВО.

А.С.
26.02.2009 7:13

(Адрес указываю и цитаты копирую для того, чтобы можно было публиковать на других площадках. Например, на моем сайте. Или на других форумах в полемике использовать. То есть, стремлюсь к независимости сообщения. От места опубликования.)
** (Повторил я себе только что ответ, который даю иногда в шутку жене, когда она удивленно спрашивает меня, почему вскакиваю ни свет, ни заря. Хотя мог бы и отдыхать. Безработный ведь. И заслуженно отдыхающий. На заработанные деньги живущий, а не на чьи-то подачки. Повторил и поднялся. Чтобы продолжать работу. Очень задело письмо, на которое начал вчера ответ. 26.02.2009 7:01))