От Angel Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.12.2003 10:13:21 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Версия для печати

Re: Как сказал...

>"других левых партий у меня нет".

Да, как сказал бы товарищ Сталин... А как сказал бы товарищ Сталин? <<...люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков...>> [Ю.Жуков. Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг" - М.,Вагриус,2003, с.48]. (Отдельное спасибо Дмитрий Кропотов за рецензию: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/105785.htm ).

Ну что такого 'левого' (кроме риторики) есть у КПРФ? Как ни роешься в памяти, ничего, кроме импичмента Ельцину, не вспоминается. Да и то, Явлинский с командой представляется более активным в этом вопросе, чем Зюганов сотоварищи. Конечно, насчёт Явлинского и Ельцина весьма уместна поговорка 'милые бранятся - только тешатся'. Но ведь и по отношению к противопоставлению 'Зюганов vs Ельцин' - аналогично! Номенклатурное советское прошлое функционеров КПРФ - о да, это вспоминается. Легко! Да они такие же левые, как бывшие 'комсомолисты' из СПС - 'правые'. Или как Жириновский - 'либеральный демократ'. Или 'демократический либерал', ага, точно. И, кстати, тут не могу не согласиться с автором ветки - <<В лице КПРФ мы видим остаточное явление от кабинетно-камфортабельной тенденции, ничего общего с левой идеей не имеющей: самые современные ее виды стали с 90-х годов банкирами и главами администраций, самые консервативные остались в старом кабинете с паркетом>>. Неееет, нет, и ещё раз нет! КПРФ - 'левые'? Да боже упаси!

PS. Я 7/12/2003 голосовал 'против всех'. Если вдруг Вас, Сергей Георгиевич, или кого-то из форумян заинтересует вопрос 'почему?' - могу написать более подробно. Как говорится, 'меня терзают смутные сомнения', что я со своей позицией - далеко не уникальное явление. (Кстати, мне очень понятна ситуация, озвученная Антонов в https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/105843.htm - <<Соседний избирательный участок (в 100 м от "моего") проголосовал еще представительнее: явка в 45%, первое место - "против всех". На участке примерно 1/3 домов - КООПЕРАТИВНЫЕ, 1/3 - "сталинки", т.е. не самое бедное население еще с советских времен.>> Чем-то мне это напоминает результаты голосования по Новосибирску...)