От Angel
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.12.2003 10:13:21
Рубрики Катастрофа;

Re: Как сказал...

>"других левых партий у меня нет".

Да, как сказал бы товарищ Сталин... А как сказал бы товарищ Сталин? <<...люди, ставшие вельможами, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков...>> [Ю.Жуков. Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933-1937 гг" - М.,Вагриус,2003, с.48]. (Отдельное спасибо Дмитрий Кропотов за рецензию:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/105785.htm ).

Ну что такого 'левого' (кроме риторики) есть у КПРФ? Как ни роешься в памяти, ничего, кроме импичмента Ельцину, не вспоминается. Да и то, Явлинский с командой представляется более активным в этом вопросе, чем Зюганов сотоварищи. Конечно, насчёт Явлинского и Ельцина весьма уместна поговорка 'милые бранятся - только тешатся'. Но ведь и по отношению к противопоставлению 'Зюганов vs Ельцин' - аналогично! Номенклатурное советское прошлое функционеров КПРФ - о да, это вспоминается. Легко! Да они такие же левые, как бывшие 'комсомолисты' из СПС - 'правые'. Или как Жириновский - 'либеральный демократ'. Или 'демократический либерал', ага, точно. И, кстати, тут не могу не согласиться с автором ветки - <<В лице КПРФ мы видим остаточное явление от кабинетно-камфортабельной тенденции, ничего общего с левой идеей не имеющей: самые современные ее виды стали с 90-х годов банкирами и главами администраций, самые консервативные остались в старом кабинете с паркетом>>. Неееет, нет, и ещё раз нет! КПРФ - 'левые'? Да боже упаси!

PS. Я 7/12/2003 голосовал 'против всех'. Если вдруг Вас, Сергей Георгиевич, или кого-то из форумян заинтересует вопрос 'почему?' - могу написать более подробно. Как говорится, 'меня терзают смутные сомнения', что я со своей позицией - далеко не уникальное явление. (Кстати, мне очень понятна ситуация, озвученная Антонов в https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/105843.htm - <<Соседний избирательный участок (в 100 м от "моего") проголосовал еще представительнее: явка в 45%, первое место - "против всех". На участке примерно 1/3 домов - КООПЕРАТИВНЫЕ, 1/3 - "сталинки", т.е. не самое бедное население еще с советских времен.>> Чем-то мне это напоминает результаты голосования по Новосибирску...)

От Фриц
К Angel (12.12.2003 10:13:21)
Дата 15.12.2003 11:58:04

"Государь у нас помазаник Божий Никогда он быть неправым не может".

Верно ли это? Формально - нет. Государь вполне может ошибаться, как любой другой.
А оправдан ли такой подход? Думаю, часто оправдан. Такое сплочение вокруг Государя - Сталина, Чингиз-хана, Гитлера - делает народ сильным. Сейчас бы вот так, игнорируя недостатки, сплотиться вокруг КПРФ, а не вокруг Путина, и ситуация бы враз перевернулась. Народ стал бы силой, превосходящей любую другую.
Голосование против всех - отказ от шанса стать силой.

От Angel
К Фриц (15.12.2003 11:58:04)
Дата 15.12.2003 14:36:18

Re: "Государь у...

>Такое сплочение вокруг Государя - Сталина, Чингиз-хана, Гитлера - делает народ сильным. Сейчас бы вот так, игнорируя недостатки, сплотиться вокруг КПРФ, а не вокруг Путина, и ситуация бы враз перевернулась.
К сожалению, нет никакой уверенности, что так бы оно и случилось.
И потом - что значит - 'ситуация перевернулась'? Вместо олигархов и 'питерских' всё в руки возьмут 'красные губернаторы' и свежеиспечённые 'красные олигархи'? Неее, такого переворота мне не надо. Ведь даже дьявол, если знакомый, лучше незнакомого... Я, конечно, отнюдь не утверждаю, что такой сценарий развития событий - самый вероятный. Но и исключать его из рассмотрения полностью я тоже не могу.

>Народ стал бы силой, превосходящей любую другую.
>Голосование против всех - отказ от шанса стать силой.
Согласен. Но что делать, если я НЕ ХОЧУ стать такой силой как наша 'партия власти' вкупе с их 'кривым зеркалом' ЛДПР? А такой силой, как СПС, тем более не хочу! Такой силой, как 'Родина' - не знаю, не знаю, пока вопросов гораздо больше чем ответов. Но ведь и КПРФ с 'силой народа' у меня никак не ассоциируется... Только и остаётся - либо с иронией (сарказмом, злобой, ненавистью - нужное подчеркнуть) голосовать за какую-нибудь там партию любителей пива, либо 'против всех'.

От C.КАРА-МУРЗА
К Angel (12.12.2003 10:13:21)
Дата 15.12.2003 11:08:31

Re: Как сказал... И какова же Ваша перспектива?

Левую партию трансформировать или создавать заново лень - а голосовать против всех очищает совесть. Живу, мол, не по лжи. Товарищ Сталин, глядя на такое, выразился бы покрепче.

От Angel
К C.КАРА-МУРЗА (15.12.2003 11:08:31)
Дата 16.12.2003 10:09:41

Re: Как сказал......

>Левую партию трансформировать или создавать заново лень - а голосовать против всех очищает совесть. Живу, мол, не по лжи. Товарищ Сталин, глядя на такое, выразился бы покрепче.

Нет, не совсем так... Хотя, надо признать, кое в чём Вы, безусловно, правы. (Маленький штришок: 'живу не по лжи' - это же у нас г-н Явлинский. Так ведь за Яблоко я и голосовал последовательно ещё с девяносто-лохматого года и аж по 2000-й. Интересно, у меня прямо на лбу светится - 'разочаровавшийся в политических фруктах'?..).
Но суть не в этом. Нельзя меня назвать левым. В лучшем случае, 'попутчик'. При этом, что характерно, и левизна Зюганова меня как-то не убеждает - и в то, что я попутчик именно с ним, тоже слабо верится. Может быть, Глазьев? Может быть, может быть - но не хватает уверенности, что его программа не есть обычная предвыборная трепотня.
Так что, перспектива моя, действительно, туманная. И при этом, печальная...

PS Кстати, о товарище Сталине... Скажем, всемерное развитие и укрепление Советского государства, фактический отказ от эскалации мировой революции (курс на построение социализма в одной стране), патриотическое сотрудничество с Церковью - что тут от 'левых идей'? Отход, совершенно оправданный и необходимый, на мой взгляд. Но вот Зюганов и компания с таким образом действий как-то совсем не ассоциируются...