От А. Решняк Ответить на сообщение
К Сергей Юрьевич Ответить по почте
Дата 11.09.2003 12:35:25 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Продвижение к Звездной империи.

У меня сложилось несколько другое отношение к подобным играм.

1. Во-первых, люблю стратегические игры, где надо использовать (напрягать и тренировать) собственные мозги, то бишь ум, интеллект, интуицию.

2. При СССР1 таких игр где надо было считать и думать было крайне мало, скажу более эти самые "а-ля монополии" были чуть ли не единственные из разряда стратегических игр.
Скажу ещё более шире, одна из ошибок СССР1 - был ЗАПРЕТ (почти что ТАБУ) на какую-то свободную умственную деятельность.
Поясню сразу, чтобы было понятно о чём речь: везде был жёсткий контроль о чём думать и обязательно чтобы в русле идеологии партии.
Самым лёгким путём для такой цели было ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ ДУМАТЬ, что собственно и привело к ДОГМАТИЗАЦИИ существующей идеологии и в конце концов распаду СССР1.

Были сотни и тысячи рационализаторов с гениальными изобретениями, на которых было наплевать элите и которые в лучшем случае имели только авторские свидетельства об уникальности их открытий и предложений (я говорю о подавляющем большинстве), ну и в материальном плане люди опять же за гениальные открытия получали (если получали) позорный мизер с грамотами.

Т.е. думать в СССР1 как минимум не приветствовалось и как норма запрещалось, не дай бог выльется "грамотейство" в противоречие с официальным курсом партии.

А между тем все творческие люди воспитывались на прекрасном поколении советских фантастов, где советские корабли бороздили космос, добывали эти самые презренные РЕСУРСЫ для ИМПЕРИИ и по научному рассчитывали где и как сколько лучше их добыть и экономно разумно потратить (использовать), где каждого советского героя СЛУШАЛИ и УВАЖАЛИ, ДАВАЛИ ЕМУ ПРОЯВИТЬ СВОИ ТАЛАНТЫ, ИНИЦИАТИВУ.

Это так сильно контрастно различалось с убогой тупой действительностью дуболомов от партии, боящихся думать и тем более кому-то внести что-то новое.
Обидно было видеть настоящих партийцев, которые с ЭТИМ МИРИЛИСЬ, которые в откровенных разговорах признавали ЭТУ ТУПОСТЬ и признавали, что ничего с этим не могут сделать.

И тут появление "прозападных" стратегических игр, где можно проявить "виртуально" себя, заслужить оценку и признание от твоих творческих способностей, твоего разума.

Видел как в такие игры, заигрывались не только дети но и "взрослые дяди" - ТАК СИЛЬНА БЫЛА ЖАЖДА САМОРЕАЛИЗАЦИИ, так сильно и тупо у нас зажимали либерализм, учёт индивидуальности человека, и к сожалению, даже у нас на форуме мы (некоторые) глупо "хаят" эти хорошие качества.

Всего должно быть в меру, и эти хорошие качества надо ЗНАТЬ И УМЕТЬ пользоваться, они такие же хорошие инструменты в социальных отношениях как и солидаризм.

У нас же по идиотски метаются из стороны в сторону, занимая крайне ущербную одностороннюю нигилистскую позицию использования ТОЛЬКО ОДНОГО из инструментов в социальных отношениях.

Поэтому надо спокойно относиться к таким стратегическим играм и выпускать собственные, и главное, знать и применять многообразие и богатство инструментов и возможностей в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, в том числе и в воспитании молодых поколений через игры.

С уважением, Александр Решняк