От Rainwheel Ответить на сообщение
К VladT Ответить по почте
Дата 21.04.2003 23:38:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Не согласен....

>если не СМИ, и не Рунет, то мнение и взгляды своих знакомых, своих друзей, своей родни, семьи, своих единомышленников, или мнения, противоположные мнению своих врагов, или же смесь из всех этих мнений.

Все это, на мой взгляд, все-равно слишком узко для того, чтобы рядовой человек мог сделать обоснованный вывод. Я ведь говорил не о том, что Я ДУМАЮ, а том, откуда взять достоверную информацию, достичь "репрезентативности выборки", если хотите. В нынешней России только газеты отчасти (ИМХО!) отвечают этому критерию. То есть, когда я говорил о форумах Рунета, я имел ввиду следующее: ведя здесь диалог, надо всегда держать в голове мысль о том, что большинство жителей страны могут думать совершенно иначе - не как я, не как Вы - причем совершенно неожиданно для нас обоих.

>Мне кажется, для экстраполяции брать можно отовсюду, но при этом важно учитывать, откуда ты берёшь. Соответсвенно, должен быть разный способ экстраполяции.

Насчет того, что можно брать экстраполяции отовсюду, это Вы, мне кажется, погорячились. Если взять наблюдения Новодворской, то какой метод экстраполяции нужно применить, чтобы на их (наблюдениях) основе сделать верный вывод о россиянах?