|
От
|
VladT
|
|
К
|
Rainwheel
|
|
Дата
|
22.04.2003 07:22:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Удачный пример.
> То есть, когда я говорил о форумах Рунета, я имел ввиду следующее: ведя здесь диалог, надо всегда держать в голове мысль о том, что большинство жителей страны могут думать совершенно иначе - не как я, не как Вы - причем совершенно неожиданно для нас обоих.
Что очень точно определяется по форумам Рунета - это не столько то, каково мнение большинства жителей страны, а - какой вопрос, какая тема в данный момент волнует общественное сознание, и какие акценты в данном вопросе являются первостепенными. По СМИ часто и этого не узнаешь. Заметьте, например, как по-разному среагировали на убийство Юшенкова Рунет (форумы) и СМИ.
>Насчет того, что можно брать экстраполяции отовсюду, это Вы, мне кажется, погорячились. Если взять наблюдения Новодворской, то какой метод экстраполяции нужно применить, чтобы на их (наблюдениях) основе сделать верный вывод о россиянах?
Удачный пример. Как раз наоборот. Новодворская - человек искренний и честный, и она очень часто в открытую говорит то, о чём думают, так называемые, "дерьмократы", но о чём они предпочитают молчать или говорить завуалированно.