От Rainwheel
К VladT
Дата 21.04.2003 23:38:54
Рубрики Прочее;

Re: Не согласен....

>если не СМИ, и не Рунет, то мнение и взгляды своих знакомых, своих друзей, своей родни, семьи, своих единомышленников, или мнения, противоположные мнению своих врагов, или же смесь из всех этих мнений.

Все это, на мой взгляд, все-равно слишком узко для того, чтобы рядовой человек мог сделать обоснованный вывод. Я ведь говорил не о том, что Я ДУМАЮ, а том, откуда взять достоверную информацию, достичь "репрезентативности выборки", если хотите. В нынешней России только газеты отчасти (ИМХО!) отвечают этому критерию. То есть, когда я говорил о форумах Рунета, я имел ввиду следующее: ведя здесь диалог, надо всегда держать в голове мысль о том, что большинство жителей страны могут думать совершенно иначе - не как я, не как Вы - причем совершенно неожиданно для нас обоих.

>Мне кажется, для экстраполяции брать можно отовсюду, но при этом важно учитывать, откуда ты берёшь. Соответсвенно, должен быть разный способ экстраполяции.

Насчет того, что можно брать экстраполяции отовсюду, это Вы, мне кажется, погорячились. Если взять наблюдения Новодворской, то какой метод экстраполяции нужно применить, чтобы на их (наблюдениях) основе сделать верный вывод о россиянах?

От Pout
К Rainwheel (21.04.2003 23:38:54)
Дата 22.04.2003 09:09:21

новодворскую очень ценят

Rainwheel сообщил в новостях следующее:92111@kmf...
>
> >Мне кажется, для экстраполяции брать можно отовсюду, но при этом
важно учитывать, откуда ты берёшь. Соответсвенно, должен быть разный
способ экстраполяции.
>
> Насчет того, что можно брать экстраполяции отовсюду, это Вы, мне
кажется, погорячились. Если взять наблюдения Новодворской, то какой
метод экстраполяции нужно применить, чтобы на их (наблюдениях) основе
сделать верный вывод о россиянах?

Новодворскую ценят и "любят" те скажем из вояк, кто поумней. За ясно и
открыто выраженную ненависть к России, "совку",красным,за
последовательность, цельность. Одобрительно гыкают ,слушая и читая,
наблюдая ее фирменный "полет валькирии". Пусть баба Лера
говорит,говорит, наговаривает побольше и посмачней, спасибо ей за
просветработу.
(В отличие от Боннер и Ковалева, на тех благодушие не
распростараняется).
"На основе " того, что она выговаривает, у многих не остается сомнений,
что в реальности представляет собой иссиня-белая демшиза. При том что
Новодворская вовсе не необразованная балда,вовсе нет, она просто
валькирия по натуре, таких женщин в политике было достаточно.

От VladT
К Rainwheel (21.04.2003 23:38:54)
Дата 22.04.2003 07:22:33

Удачный пример.

> То есть, когда я говорил о форумах Рунета, я имел ввиду следующее: ведя здесь диалог, надо всегда держать в голове мысль о том, что большинство жителей страны могут думать совершенно иначе - не как я, не как Вы - причем совершенно неожиданно для нас обоих.

Что очень точно определяется по форумам Рунета - это не столько то, каково мнение большинства жителей страны, а - какой вопрос, какая тема в данный момент волнует общественное сознание, и какие акценты в данном вопросе являются первостепенными. По СМИ часто и этого не узнаешь. Заметьте, например, как по-разному среагировали на убийство Юшенкова Рунет (форумы) и СМИ.

>Насчет того, что можно брать экстраполяции отовсюду, это Вы, мне кажется, погорячились. Если взять наблюдения Новодворской, то какой метод экстраполяции нужно применить, чтобы на их (наблюдениях) основе сделать верный вывод о россиянах?

Удачный пример. Как раз наоборот. Новодворская - человек искренний и честный, и она очень часто в открытую говорит то, о чём думают, так называемые, "дерьмократы", но о чём они предпочитают молчать или говорить завуалированно.