|
От
|
Буслаев
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
28.02.2003 13:33:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Пощадите наконец мою скромную персону : )
>Ну и? Полагаете, народ не будет оценку давать головой? Именно ей и будет.
Ну что тут ответить ? Вы идеализируете народ. Не отвечайте - "другого у нас нет", знаю. Но раз народ не поменять, значит, не для него эта идея.
>А в вопросе, ухудшилась его жизнь или улучшилась - каждый человек самый компетентный эксперт.
Я уже говорил как-то о конфликте сегодняшних и завтрашних интересов. Скажи политик: "Ребята, вам придётся начать сильно хуже жить, и вашим детям, чтобы ваши правнуки жили хорошо, и следующие за ними поколения - лучше и лучше" - куда его пошлют ?
>Так что оценка на суде народа как раз и будет проводится головой - не без привлечения эмоций, разумеется, >но без них _любая_ оценка не обходится, просто в силу эмоциональной природы человека.
Голова-то разная бывает ! Не этой ли головой народ кричал "Да здравствует Ельцин" ?
>Полагаю, вопрос о легитимации снят?
Да. Не то чтобы вы меня окончательно убедили, но вашу позицию я понял.
>В АВН идут умные и мужественные.
Других там нет ? : )
>По причинам неуспешности такой работы в имеющихся условиях.
А пробовали-то хоть, чтобы утверждать о неуспешности ? И почему вы считаете условия для такой работы неподходящими ?
>А чего их проверять - они тысячи раз проверены, и армией во время войны и каждым бизнесменом, отвечающим >за свои действия.
Постойте... То ли я правда дурак, то ли чего-то не понимаю, то ли вы чего-то не то говорите. Не вы ли утверждали, что идея АВН совершенно новая ? Вот Мухин в последнем номере "Дуэли" пишет: "Мало того, что в настоящее время у неё нет аналогов, но они даже в веках прощупываются с большим трудом и неоднозначно". Если идеи раньше не существовало, то нелогично предполагать, что существовали её реализации - тогда пришлось бы утверждать, что люди не понимали, что они делали. А вы утверждаете: "Они тысячи раз проверены". Может, мы о разном и вы не имеете в виду оценку нижестоящими вышестоящих, влекущую последствия ?
>Вы просто прицепились к _жестокости_, по вашему мнению, наказания.
Нет, я этого вовсе не говорил. Однако если наказанием назначить штраф в 10 рублей, то выбираться в президенты выстроится длинная очередь. Наказание должно устрашать - только тогда оно будет эффективным.
>А ведь смысл суда - даже не в наказании, а в создании _условий_, когда само _дело_, которому служит власть >будет ее наказывать и поощрять.
Наказывать и поощрять в соответствии с "Законом..." будет не абстрактное "дело", а конкретные люди.
>Еще раз рекомендую почитать первоисточники.
Уже начал.
>Как иначе передать народу власть-то?
Взять её в руки силовым путём, вычистить врагов, донести смысл идеи до народа и передать ему власть.
>Вот я вам говорю - лучший пример того, как идея АВН работает в жизни - это управление армией во время >войны и работа частных бизнесменов по организации своего дела. А вам это - не пример. Чтож тут поделать?
Всего лишь надо указать, где, когда и в какой армии солдаты выбирали генералов и по окончании военной операции голосованием выбирали нового генерала и давали оценку, влекущую наказание, старому.