От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Буслаев Ответить по почте
Дата 04.03.2003 10:06:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Версия для печати

Выход из тупика

Привет!
>Впрочем, я уже понял, на чём мы с вами принципиально разошлись и не сойдёмся: вы полагаете суждения народа верными в "вопросе, в котором он является экспертом", я и, скажем, Скептик - нет. Увы, это тупик в дискуссии : (
Ну, с тем, что решение человека по этому вопросу
а)более компетентно чем по большинству других
б)в этом вопросе затруднены манипуляции власти - потому, что для каждого улучшение - что-то свое. Действительно, как вы себе представите пиар-акцию, которая направлялась бы властью, чтобы побудить голосовать за награждение на суде народа? Очевидно, что она, в лучшем случае, была бы направлена на косвенные вопросы - "Смотри как стало вокруг хорошо - все благодаря президенту"
Тогда как сейчас пиар-акции непосредственно ориентируют _всех_ избирателей на голосование за конкретного кандидата.
В случае суда народа такую действенную для _всех_ пиар-акцию представить затруднительно

Полагаю, в такой относительной форме мое утверждение у вас не может вызвать возражений.
Т.е., я говорю что решение человека в вопросе об улучшении-ухудшении его жизни может им быть принято более компетентно, чем решение, которого от него требуют во время выборов сейчас.

Дмитрий Кобзев