|
От
|
Александр
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
09.02.2003 23:37:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Re: Я что?
>Нет. Но пример Эренбурга придумал не я. И речь шла не о конкретном Эренбурге (его, насколько мне известно, не особенно преследовали), а о "затыкании ртов" как системе.
Дело не в примере Эренбурга, а в неправомерности ссылки на презумцию невиновности. Она применяется лишь в уголовном праве. К гражданскому праву она вообще никакого касательства не имеет. Что до затыкания ртов как системе так у меня есть интересное наблюдение - в Америке все газеты, теле и радиостанции принадлежат богатым. А бедным не принадлежат. К чему бы это? И решают что будет в передачах тоже богатые, а не бедные. Бедным рот не затыкают, боже упаси. Им просто не дают его раскрыть.
Конечно для того чтобы придти к этому великолепию из серости СССР надо сначала заткнуть рот ткачихам и кузнецам. Вот для этого и нужна свобода слова Эрембургам да Пастернакам. Получив свободу эти краснобаи наверняка переболтают тоже свободную ткачиху, поднимут ее насмех за что-нибудь типа "в СССР секса нет", заткнут ей рот своей просвещенностью чтобы потом растлить и выкинуть на панель ее дочь.
- Re: Я что? - SITR 10.02.2003 17:17:07 (33, 1194 b)
- Re: Я что? - Александр 10.02.2003 19:28:46 (36, 1554 b)