От Александр
К SITR
Дата 09.02.2003 23:37:00
Рубрики Прочее; Крах СССР;

Re: Я что?

>Нет. Но пример Эренбурга придумал не я. И речь шла не о конкретном Эренбурге (его, насколько мне известно, не особенно преследовали), а о "затыкании ртов" как системе.

Дело не в примере Эренбурга, а в неправомерности ссылки на презумцию невиновности. Она применяется лишь в уголовном праве. К гражданскому праву она вообще никакого касательства не имеет. Что до затыкания ртов как системе так у меня есть интересное наблюдение - в Америке все газеты, теле и радиостанции принадлежат богатым. А бедным не принадлежат. К чему бы это? И решают что будет в передачах тоже богатые, а не бедные. Бедным рот не затыкают, боже упаси. Им просто не дают его раскрыть.

Конечно для того чтобы придти к этому великолепию из серости СССР надо сначала заткнуть рот ткачихам и кузнецам. Вот для этого и нужна свобода слова Эрембургам да Пастернакам. Получив свободу эти краснобаи наверняка переболтают тоже свободную ткачиху, поднимут ее насмех за что-нибудь типа "в СССР секса нет", заткнут ей рот своей просвещенностью чтобы потом растлить и выкинуть на панель ее дочь.

От SITR
К Александр (09.02.2003 23:37:00)
Дата 10.02.2003 17:17:07

>>Нет. Но пример Эренбурга придумал не я. И речь шла не о конкретном Эренбурге (его, насколько мне известно, не особенно преследовали), а о "затыкании ртов" как системе.
>
>Дело не в примере Эренбурга, а в неправомерности ссылки на презумцию невиновности. Она применяется лишь в уголовном праве. К гражданскому праву она вообще никакого касательства не имеет. Что до затыкания ртов как системе так у меня есть интересное наблюдение - в Америке все газеты, теле и радиостанции принадлежат богатым. А бедным не принадлежат. К чему бы это? И решают что будет в передачах тоже богатые, а не бедные. Бедным рот не затыкают, боже упаси. Им просто не дают его раскрыть.

Кто Вам сказал, что я идеализирую Америку?

>Конечно для того чтобы придти к этому великолепию из серости СССР надо сначала заткнуть рот ткачихам и кузнецам. Вот для этого и нужна свобода слова Эрембургам да Пастернакам. Получив свободу эти краснобаи наверняка переболтают тоже свободную ткачиху, поднимут ее насмех за что-нибудь типа "в СССР секса нет", заткнут ей рот своей просвещенностью чтобы потом растлить и выкинуть на панель ее дочь.

Безосновательные обвинения.

От Александр
К SITR (10.02.2003 17:17:07)
Дата 10.02.2003 19:28:46

>>Что до затыкания ртов как системе так у меня есть интересное наблюдение - в Америке все газеты, теле и радиостанции принадлежат богатым. А бедным не принадлежат. К чему бы это? И решают что будет в передачах тоже богатые, а не бедные. Бедным рот не затыкают, боже упаси. Им просто не дают его раскрыть.
>
>Кто Вам сказал, что я идеализирую Америку?

Кто Вам сказал что речь об Америке? Речь о "свободе слова". Свобода слова это разрешение богатым обманывать и убивать бедных, растлевать их детей.

>>Конечно для того чтобы придти к этому великолепию из серости СССР надо сначала заткнуть рот ткачихам и кузнецам. Вот для этого и нужна свобода слова Эрембургам да Пастернакам. Получив свободу эти краснобаи наверняка переболтают тоже свободную ткачиху, поднимут ее насмех за что-нибудь типа "в СССР секса нет", заткнут ей рот своей просвещенностью чтобы потом растлить и выкинуть на панель ее дочь.
>
>Безосновательные обвинения.

Сегодня, дорогой SITR, мы имеет драгоценный опыт поражения. Опыт за который мы заплатили 10 миллионами жизней и страданиями сотен миллионов людей. Пусть мы не такие умные как вы и не смогли всего этого предвидеть, но теперь мы видим результат. Эти кровь и страдания нашего народа Вам не удастся заболтать. Мы своими глазами видели как краснобаи получив свободу сразу же использовали ее для ограбления и убийства бедных и растления их детей. И Вы говорите что обвинения "безосновательны"? Да Вы нас совсем за баранов держите? Не считайте нас тупее чем мы есть.

От Добрыня
К Александр (10.02.2003 19:28:46)
Дата 13.02.2003 16:49:32

Вопрос: а как быть?

Предположим, нам дали возможность построить СССР-2 на прежних условиях. Как быть с краснобаями?
1. Самое простое - их заткнуть. Но это лишь временное решение, иначе дальше начнутся проблемы из-за отсутствия борьбы противоположных идей, синдром тепличных условий для общества и закончится это новыми откровениями "страшной правды".
2. Дать им слово дозированно. Пусть шумят вволю в каком-нибудь парке. Пусть издают газеты-книги и продают их сколько угодно - главное, чтобы не на забугорные средства. Но хоть один телеканал - хрен им. Именно так сейчас поступают с инакомыслящими, даже на иностранную поддержку не смотрят (хотя её и нет...)
3. Дать свободу слова гипер-неограниченную, с поддержкой государства по первому требованию (что они и подразумевают под свободой слова)? Вряд ли такое возможно.

Дискуссия обществу нужна. Она закаляет и укрепляет общество идейно. Убивать дискуссию нельзя. С другой стороны, дискуссия может сорваться в противостояние и гражданскую войну, если её соответствующим образом направлять. Дискуссия - паровой котёл общества со всеми преимуществами и опасностями. Каковы законы контроля над дискуссией? Где круг запретных тем или их не должно быть?

И потом, свобода слова непременно приведёт к требованию свободе действия. Как тут быть?

От Александр
К Добрыня (13.02.2003 16:49:32)
Дата 13.02.2003 19:08:45

Re: Вопрос: а...

>Предположим, нам дали возможность построить СССР-2 на прежних условиях. Как быть с краснобаями?
>1. Самое простое - их заткнуть. Но это лишь временное решение, иначе дальше начнутся проблемы из-за отсутствия борьбы противоположных идей,

Отсутствие противоположных идей не от затыкания ртов солжам да боннэрам. Никаких идей у них небыло. Отсутствие противоположных идей из-за того что обществу была с идиотской мощью навязана чуждая идеология марксизма и нормальный процесс рефлексии, идущий в каждой культуре оказался задавлен. Каждый раз когда дедушка учит внука как себя вести он должен доказывать почему так, а не иначе. Поэтому все дедушки всегда озабочены рефлексией и ведут постоянную напряженную культурную работу. Тем же заняты мамы и папы. А у нас дедушкам, бабушкам, мамам и папам осмысливать наше общество не давали, затыкая рот соской марксизма. Отсюда "незнание общества в котором живем", отсюда отсутствие идей и их борьбы. Вместо того чтобы жить своим умом мы жили умом немецкого еврея жившего полтора века назад. Нашим бабушкам и дедушкам оказалось нечего нам сказать.

Что до краснобаев то я не говорю что нужно им всем обязательно заткнуть рты. Просто относиться к затыканию ртов нужно спокойно и без истерик как к чисто технической проблеме. Если нам нужно заткнуть рот то мы имеем полное право его заткнуть. И всякие вопли о "свободе слова" нужно совершенно сознательно пропускать мимо ушей, а в случае надобности затыкать.

>И потом, свобода слова непременно приведёт к требованию свободе действия. Как тут быть?

Не приведет. Они будут действовать в строгих рамках закона. Просто прежде чем действовать они перепишут закон.