|
От
|
vld
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
09.09.2015 20:03:02
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: как иногда приятно подискутировать с профаном :)
>Похоже, для РД-180 "последний парад наступает".
Ну так старенький уже.
>Не хотят США быть зависимы от РФ в своих космических программах. Почему бы не заменить их на двигатели и ракеты из линейки КБ "Южное"?
Американцы в конце концов прагматичны. Посмотрим.
> Циклон-4
Не летает. На данный момент проект заморожен.
> Зенит-3SL
> Зенит-2SLБ
> Зенит-3SLБ
> Зенит-3SLБФ
Без РД-170 - трупы.
> Днепр
Не производится четверть века и не будет производиться. Фактически это ликвидация российских стратегических ракет пусками.
> Маяк
Не существует. "Бумажный" носитель. Осталось спроектировать и сделать.
> Микроспейс-2
То же самое.
>Выбирайте.
Ну не знаю. не из чего. Ну разве что возобновление рпоизводства первой ступени для "Антареса" с РД-261 вместо НК-33. Но жто надо заново переконструировать.
>>Ах любомир Сабодаш ...
>
>Boeing...
Что "Боинг"? Боинг замутит новый космический проект? В то время как прямо вот сейчас идут переговоры о продаже ULA Рокетдайну? Ну не знаю. не знаю, не слыхал.
>Предполагаю, что это будет какой-нибудь SeaLaunch-2, без "Энергии". :)
Ну это надо с нуля строить. С учетом того что тсзть первая итерация, если быть честным, в коммерческой эксплуатации провалился, не слыхзал я о других "подзодах", фантазировать. конечно, можно много, но четко понимая, что это фантазии. Журавль в небе, на которого призодится охотиться по причине удушения синицы в руках.
>Вообще-то ЮК "Южное" само создаёт спутники. А уж в партнёрстве с Боингом...
В партнерстве с Боингом, наверное. можно много. Но речь шла (не в ТСН, а в исходной инфе) о приобретении спутника.