От Игорь Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 10.09.2015 12:27:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Вы самокритичны

>...надеюсь, тут более компетентны, чем в вопросах миграций.

>>>Похоже, для РД-180 "последний парад наступает".
>>
>>Ну так старенький уже.
>
>>>Не хотят США быть зависимы от РФ в своих космических программах. Почему бы не заменить их на двигатели и ракеты из линейки КБ "Южное"?
>>
>>Американцы в конце концов прагматичны. Посмотрим.
>
>Да. Посмотрим.

>>> Циклон-4
>>
>>Не летает. На данный момент проект заморожен.
>
>>> Зенит-3SL
>>> Зенит-2SLБ
>>> Зенит-3SLБ
>>> Зенит-3SLБФ
>>
>>Без РД-170 - трупы.
>
>>> Днепр
>>
>>Не производится четверть века и не будет производиться. Фактически это ликвидация российских стратегических ракет пусками.
>
>СС-18 - не российская ракета.

И тем более не украинская, а советская.

>>> Маяк
>>
>>Не существует. "Бумажный" носитель. Осталось спроектировать и сделать.
>
>>> Микроспейс-2
>>
>>То же самое.
>

>Для того и сотрудничество.

25 лет не сотрудничали, когда еще многое от советских заделов оставалось, а теперь вдруг засотрудничают. Ага.

>>>Выбирайте.
>>
>>Ну не знаю. не из чего. Ну разве что возобновление рпоизводства первой ступени для "Антареса" с РД-261 вместо НК-33. Но жто надо заново переконструировать.
>
>>>>Ах любомир Сабодаш ...
>>>
>>>Boeing...
>>
>>Что "Боинг"? Боинг замутит новый космический проект? В то время как прямо вот сейчас идут переговоры о продаже ULA Рокетдайну? Ну не знаю. не знаю, не слыхал.
>
>>>Предполагаю, что это будет какой-нибудь SeaLaunch-2, без "Энергии". :)
>>
>>Ну это надо с нуля строить. С учетом того что тсзть первая итерация, если быть честным, в коммерческой эксплуатации провалился, не слыхзал я о других "подзодах", фантазировать. конечно, можно много, но четко понимая, что это фантазии. Журавль в небе, на которого призодится охотиться по причине удушения синицы в руках.
>
>Боингу виднее, чего он хочет. Но я сомневаюсь, что при имеющихся раскладах США хоть в какой-то форме будут поддерживать соотв. российские отрасли.

Да России не треба, чтоб ее отрасли поддерживали США - от такой поддержки надо бежать как от чумы.

>К тому же, Боинг тоже должен выполнять режим санкций.

Пожалуй это он сможет.

>>>Вообще-то ЮК "Южное" само создаёт спутники. А уж в партнёрстве с Боингом...
>>
>>В партнерстве с Боингом, наверное. можно много. Но речь шла (не в ТСН, а в исходной инфе) о приобретении спутника.