От miron Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 23.07.2014 13:55:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Нельзя заблуждаться, не видя очевидное.

>>>Из Ваших реплик я понял, что Вы полезность малого предпринимательства соотносите с сегодняшнем днем, а не с перспективой.>
>
>>Нет. Малые предприятия при рынке и открытых границах в России вредны всегда согласно закону Паршева.>
>
>Дело не в самом законе, а в том выводе, который Вы делаете из этого закона и стараетесь убедить, что этот вывод также объективен как и сам закон. Закон утверждает, что в России себестоимость товара/услуги будет дороже, чем в другом месте при прочих равных. Я не спорю. Но далее Вы выводите, что теперь все и вся негосударственное будет стремиться "утечь" из страны потому что - цитирую: "капитал обладает свойством текучести".

>я согласен, что этот вывод справедлив для крупного капитала и в некоторых случаях для среднего капитала. Но малое предпринимательство не является капиталом. Утверждать обратное - значит, не знать общества, в котором живем.>

Ну что же, давайте подробнее. Пока цены не выровнялись, малое предпринимательство существует, но будет ли оно существивать, когда бензин будет стоить 80 рублей, а границы полностью откроют? Ведь любой товар или услуга, привезенная из-за рубежа дороже, да и качественее. Вспомните закон Карпова (я вроде о нем писал) о том, что криминал не терпит передела потоков дохода, связанных с внедрением новой технологии.

Итак, стричь нас будут вьетнамцы, айфоны продадут амеры или корейцы, строить будут турки или среднезиаты. А что будут делать русские?

<Малое предпринимательство нацелено на удовлетворение внутренних потребностей общества. Волосы стригут, хлеб пекут, машины ремонтируют не для того, чтобы накопить денег и скупать ценные бумаги, а для того, чтобы выживать здесь и сейчас.>

Вы забыли, что границы открыты для товаров, денег и людей. Стричь будут индусы, или вьетманцы, кормить кабвазцы, строить среднеазиаты.... Они же и выживать будут. А что делать русским, особенно москвичам?

>>> Я думаю, если общество найдет в себе силы обязать власть а)поставить заслон утечке денег за рубеж и б)выдавать кооператорам дешевые кредиты, то кооператоры (т.е. малые предприниматели) вполне будут в состоянии платить полагающиеся налоги. Никакие они не воры, ни сейчас, ни потом.>
>
>>Вы верите в хороший рынок для РФ? Три хаха>
>
>Ключевой момент здесь - "для РФ". Что, - а точнее, кто для Вас РФ? На какую социальную или этническую группу, существующую в реальности Вы ориентируетесь в своих выводах?>

Все группы, живущие в РФ подвержены занъкону Паршева особенно после вступления в ВТО. Просто пока все толкаются локтями и думают, что они уж точно выживут. Идиоты!!!