Re: ГМО-истерия -...
>Мы разное называем словом "парились", там удобрения благополучно продолжали вносить в сильно большем количестве. чем у нас, при этом кто то может и бегал с датчиками...
Да было-было, можете погуглить если интересно. Массовые истерии они волнами идут, правда, в США они почему-то не такие тотальные, м.б. потому что много источников информации и общество разнородное. Кстати, в Японии все очень озабоченные были нитратами лет 7-8 назад, а после Фукусимы - радиофобия, такое дежавю, как в СССР в перестройку и после Чернобыля - очень похоже. Какое время наши тетки (секретарша и программистка) чуть ли не в соевый соус нитратометры втыкали, а два года назад все поголовно обзавелись дозиметрами (ну тут, правда, м.б. и оправдано, жахнуло-то совсем недалеко от нас).
>Я тут про 7 стран видел. тем не менее, почти нигде все одно не выращивают, и если выращивают - то мало. таким образом опасение ГМО является не маргинальной позицией каких то недоумков, как пытается представить дело НН, а вполне себе распространенн7ым мнением, в том числе людей явно имеющих отношение к делу побольше чем ВЫ, не знаю кто у нас НН.
Мотивации к ограничению ГМО могут быть разными, но тот, кто основывает свое неприятие ГМО-продуктов ссылками на светочей типа Ермаковой и активно отстаивает свою позицию - маргинальный недоумок. А так что ж, разные могут быть соображения. от коммерческих (администратвное недопущение конкурента) до религиозных, от гиперосторожности до немотивированного консерватизма. В конце концов последний аргумент часто - "а хочется/не хочется". В Европарламенте не все доктора философии - есть свои Мизулины и Жириновские в товарных количествах.