Re: ГМО-истерия -...
>Ага, наука должна давать мне, потребителю, достоверные сведения, или честно сообщать " а хрен его знает, мы пока не в курсе".
Наиболее достоверные сведения вам дает именно наука. Абсолютно же достоверный результат - только на кладбище. В отношении ГМО наука вам говорит, что безопасно. Вы же не доверяете. Вы уж определитесь, нужны вам рекомендации науки, или нет.
> что касается чего есть и как жить, чтоб быть здоровым и молодым - это давно известно, как уже поминалось не раз,
Ну, значит, не нужна вам наука.
> это еще дикие индийские крестьяне только что спрыгнув с дерева придумали.
Ага, и жили еще в 19 в. в среднем по 35 лет.
>Если б европейский человек смог распространить научные принципы познания среди дохтуров, они бы не выдумывали велосипед, а изучили бы мнение старших по разуму и переняли бы его.
наука не сводится к догматическому следованию традициям
>>Достаточно провести обычные тесты на токсичность и аллергенность.
>Которые как мы знаем пропускают всякую вредную байду. да о чем спор, мы уже выяснили выше, что таки все основания, на которых основываются ваши доверие и пиетет к проверкам - это черные шапочки на головах у "коллег" "ученых"
Ну если для вас особенность научных методов в сравнении с остальными видится только в форме шапочек на головах этими методами пользующимися ...
>>лабораторные животные по 5-10 лет жрут новые продукты.
>Жрут и не подыхают, это вы хотели сказать?))) Люди курят дольше, тоже безвредно?)))
неверная аналогия. Вред курения широко известен и хорошо фиксируется в лабораторных исследованиях и на животных, и на тканях, и "на природе" - на статвыборках по курящим/некурящим, известен механизм воздействия агентов табака на живые организмы. Все те же методы при проверке ГМ-продуктов показывают их безвредность.
>и миллилитрами тоже. (Не, про отличный напиток - это троллинг?)
Да почему же?
>не знал, и сейчас не знаю,
Ну погуглите на досуге.
>еще я знаю, что пить надо много больше, чем принято современным белым человеком, литра три так чистой воды в день, желательно,
На опльзу это не пойдет в наших широтах. Надо помнить, что потребление воды связано с температурой и теплоотдачей. "Что индусу хорошо, то русскому смерть".
>Даешь общественное питание и вообще коммунизм, нет, ну бывают же у вас проблески разума))
Общественное питание давно установилось путем распространения готовых обедов, и без всяких фаланстеров, естественным образом.
>да ладно, вполне в пределах, про фантстику на втором этаже вы же пишите.
Пишу, но предпочитаю оставаться в пределах одного этажа.
>насчет пктина и соков не знаю, а яблоки как целое - полезны,
Кто вам сказал? Может быть, человечество тысячелетиями травится (считали же со времен Римской империи полезными для здоровья соли свинца и мышьяк внутрь), но не знает этого, потмоу что не было произведено репрезентативных исследований.
>вы бы чего почитали по теме, да не позорились в самом деле то.
и кто пишет по теме? Нанятые производителями этого яда в соблазнительно-округлой упаковке "врачи и диетологи"? Не на таковского напали.
>Это ерунда, которую вы изволили писать в одной их прошлых наших дискуссий, емнип на ту же гмошную тему.
Ерунда - писать это здесь в данном контексте.
>у вас есть основания "доверять" биолухам?
Есть. Они не трындят, а работают и демонстрируют результаты.
>))Вы зарываетесь. Вы сами в этой теме обыватель))
Нет.
>>Что не слыхали? Что ГМ-продукты на рынке более 20 лет, а ГМ-лекарствами пользуются и того больше?
>в смысле, за 20 лет никто не помер в страшных мучениях? Маловато, да и не факт. И ведь
Да, никто не помер. Никаких качеств, принципиально отличающих ГМ от не-ГМ, не выявлено.