Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир;
Когда роман Толстого-то закодируете в 80 байт?
>>>Дурак он. С учетом рекурсии, не то что в 80 мегабайтах, а и в 80 байтах может быть закодирована бесконечно сложная система.
>>> http://www.openprocessing.org/sketch/49159
>>
>> Г-н Александр. Вам флаг в руки. Закодируйте мне в 80 байтах с помощью вашей рекурсии текст романа "Война и мир"- в сети легко найти.
>
>Признали бы уже что глупость сморозили. Зачем упорствовать? Согласен с вами лишь отчасти, да, живет на свете недоучка Игорек, который прогулял лекцию про рекурсию, а на экзамене его не спросили. Но это же не значит что рекурсии не существует и формула в одну строчку не может задавать бесконечно сложного фрактала. Так что из существования чванливого недоучки Игорька не следует что надо отменять науку.
Фрактал формула задавать может, но вот Ваше утверждение-что этот фрактал "бесконечно сложный" - откровенный бред. Многократно повторяющаяся на всех уровнях структура - не есть бесконечно сложная структура. Вообще надоели Вы со своим фракталом - когда роман "Война и мир" колировать в 80 байт нпачнете?
>> Для прочих читающих сообщаю ( как в том числе и программист на языках высокого уровня и на ассемблере для основных встречающихся типов процессоров), что рекурсия - это возможность компьютерной подпрограммы ( процедуры или функции) вызывать саму себя. Как из этого г-н Александр вывел возможность закодировать в 80 байтах бесконечно сложную систему - одному Богу известно.
>
>Александр все объяснил, даже картинку нарисовал. Но православнутый дурачек продолжает раздувать щеки. А надо бы признать, что глупость сморозил и наука не отменяется.
> http://www.google.com/search?q=fractal+tree+image&hl=en&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=zkGPT4GCE4rD2QXQ6omdDA&ved=0CDEQsAQ
Александр выдает повторяющуюся структуру за бесконечно сложную. Этим он сможет обмануть разве что маленьких детишек.
>> Впрочем мы подождем, когда вышеупомянутый г-н закончить с зашифровкой романа "Война и Мир" в этих самых 80 байтах. Тогда всем нам смело можно выбрасывать свои многогигабайтные флэшки и вытаскивать из старого хлама самые первые свои маломерные флэшки на четверть гигабайта - в них можно будет записать всю информацию, созданну когла-либо человеком.
>
>Кстати, а знает ли православнутый дурачек, сколько байтов нужно чтобы уложить в них схему многогигабайтной флэшки?
Помимо схемы самой флэшки - нужна исчерпывающая схема всех технологий, по которым она производится. Иначе ее не произвести с нуля.
>>> А развитие множества биологически систем именно рекурсивно - ветвление бронхов, кровеносных сосудов, протоков молочной железы, стебля растений, цветка, строение нервной системы
>>
>> Если бы они развивались случайным образом - это бы подошло
>
>Дурачек не понимает разницы между рекурсией и генератором случайных чисел?
Нет это Вы не понимаете разницы между повторяющеся структурой и структурой большой сложности. Структура большой сложности требует большого количества информации для ее описания. Посторяющаяся структура требует минимума информации. Для начала попробуйте запихнуть трехмерный внешний облик человека, одинаковый для одинаковых геномов в пресловутые 80 Мбайт. Или этот внешний облик - тоже фрактал? Одной этой процедурой будет съедена вся память генома.
>Или прикидывается? Разве картинки по ссылке выше напоминают белый шум? По-моему они напоминают совсем другое. Вы уж давайте, признайте очевидное - решили православнутостью почваниться, да зарвались.
Картинки по ссылке напоминают многократно повторяющиеся на разных масштабных уровнях структуры.
>> Впрочем у Вас есть возможность привести работы, где бы было открыто, что органы кодируютсяв геноме. Я же утверждаю, что таких работ нет.
>
>Язык без костей, вот и утверждаете. Какие нафиг органы, когда вы не владеете материалом первого курса программирования?
Ну еще бы мне владеть - я программировал в том числе и фракталы, например множнество Мондельброта, но естественно материалом не владею - все мое программирование делается само собой, стихийным бессознательным образом - ну совсем таким же, какой материалисты постулируют в качестве двигателя прогресса мертвой материи в живую и так далее вплоть до появления человека. В самом деле - если мертвая материя сама собой может эволюционировать в венец природы - человека ( как утверждают материалисты), то отчего тогда у меня не могут получаться работающие программы без всякого с моей стороны понимания их работы?