Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Война и мир;
Re: Когда чего...
>>Килобайт 10. Я ведь, в отличие от безруких барчуков, не из пальца высасываю. Я эти модели сам делал.
>
>Вы делали? Вы максимум редактировали уже готовое - и Ваша редакция, возможно, и заняла 10 кБайт. А могда бы вообще 10 байт занять.
Разумеется сам. И ты бы мог, если бы не был ленивым и нелюбопытным барчуком http://www.youtube.com/watch?v=86JiuZpbi_w&feature=related
Обрати внимание сколько контрольных точек. Не больше сотни. Каждая 3 числа с плавающей точкой. то есть 12 байт. Соответственно, вся модель 1200 байт. А если учесть что она симметричная 600 байт.
>>> А гже же в учебнике может быть написано, что вся эта сложная математическая кухня сама собой сотворилась в живых организмах случайным образом - и как такое хотя бы теоретически возможно?
>>
>>Даже не обязательно в живых, Игорек. Вся эта математическая кухня творится на окне зимой. Или это дед Мороз кисточкой разрисовывает?
>
>Кристаллики льда имеют шестиугольную форму и потому их соединение друг с другом ограничено определенными типами симметрии. Впрочем, естественно, двух одинаковых снежинок Вы не найдете. То есть для описания реальнйо снежинки Вам опять простая формула не сгодится.
Мы не про описание, а про создание. Дефекты и отклонения задавать не надо. Они получатся сами.
>>> См. выше. про станок с ЧПУ с морем дополнительной информации, без которого ничего нарисовать нельзя,
>>
>>Значит морозные узоры дед Мороз по многотомным фолиантам вырисовывает? А без фолиантов ничего нарисовать нельзя? Москвич, одним словом.
>
> В калейдоскопе узоры поди не хуже? А выписывают их всего несколько зеркал - создающих симметрию.
Неужели в этом заплывшем жиром мозге появились искорки мысли? Теперь не так жалко потраченного времени.
>>> и невозможность свести к фракталам и графическим примитивам живой организм.
>>
>>Не, его лучше к растровой графике сводить. Потому что про векторную барчуку читать лень.
>
> А принципиальной разницы нет с точки зрения информации.
Мелькнул проблеск сознания и тут же потух.
>>Твои утверждения достойны умственно отсталого шестиклассника, который о векторной графике не слыхал.
>
> Не слыхал, но в ней работаю - строю модели с нуля.
Работал бы - не писал бы что она невозможна.
>>> А вот то, что речь можно записывать в виде текста - это знали еще тысячи лет назад
>>
>>Дошло наконец, как до жирафа. Так и форму можно записать в виде формул.
>
> Реальная форма потребует столько параметров у формул - что вытгрыша не получится.
Не потребует. Тысячи контрольных точек более чем достаточно. Текстура и цвет кожи функциональная тоже много места не займет. У деда Мороза спроси.
>>>В случае же генома у Вас получается, что 80 Мегабайт сами собой строят бесконечность содержания - человека.
>>
>>Разработчик флэшки не разрабатывает все, что на ней может быть записано. Это не значит что он не разрабатывает флэшки.
>
> Вопрос в том, может ли бесконечность содержания быть записана на конечном объеме носителчя - а в данном случае комичность ситуации усугублчется зримоц малостью объема генома - зримой для тех, кто работает с информацией.
Сиуация не комична, а наоборот, трагична. Твоя глупость подрывает мою веру в победу разума.
>>>По моему получается, что в случае строительства человека по его геному интерпретатором является Бог. Ему дейсвтительно не нужно подробно описывать форму тела человека - он ее и так знает.
>>
>>Форма описана в геноме исчерпывающе.
>
> Ну где пример-то конкрентный? Что исчерпывающе? Где ссылки на реальные работы по извлечению кода формы из генома? Ну хотя бы - где модель, которую с 30-ти сантиметров нельзя отличить от трехмерного изображения реального человека и мы посмотрим в какой объем она укладывается.
Ну куда тебе до работ по извлечению формы из генома, если ты не врубаешься даже как формы задается в компьютерной графике? Я не собираюсь метать бисер морфогенетических градиентов перед свиньями, не знающими как работают параметрические кривые. Перестанешь нести ахинею про векторную графику, признаешься что нес ахинею - тогда подумаю.
>>Наоборот. Мы обсуждаем геном, то есть программы создания сложных форм по простым формулам. Программы сжатия ты приплел по неграмотности и от общей неадекватности.
>
> Мы обсуждаем Ваши личные фантазии про "формулы" из генома
Мы обсуждаем фантазии свиньи под дубом, весьма симптоматично бранящей науки и труды.
>>Сгрузи програму, сохрани модель. Посмотри размер файла. Или даже на это не способен?
>
> Какую модель я должен сохранить? Ту, которая там уже есть? Но с моей редакцией? Но тогда сохранится лишь запрограммированное по заложенным в программе кодам ( а не произвольное!!!) ОТКЛОНЕНИЕ от этой НАПЕРЕД заданной модели - не более того. Оно можети вообще занимать 1 кБайт и даже несколько байт.
Сохранятся параметры. Контрольные точки, по координатам которых дюжина других программ может воспроизвести модель.
>>> Я вот например строю модели в системе векторной графики SolidWorks. Десятки килобайт там занимают самые простые модели - все более сотни и тысячи.
>>
>>Это прекрасно. Хоть что-то строишь. А теперь почитай учебник как оно устроено. Тогда будешь знать информационную емкость модели.
>
> Ну я давно мог в этом убедится, нажав на сохранение и посмотрев, сколько занимат файл с расширением SLDPRT. Ну знаете - неутешительно для Вас.
Для меня неутешительна человеческая тупость. Мало что огорчает меня сильнее.
>>Это твои кривляния с отрицанием векторной графики неудовлетворительны. А мои примеры, как раз, открывают глаза на проблему всякому, кому важно знание, а не понты.
>
> Ну как же я ее могу отрицать, когда я с ней практически работаю и модели делаю с нуля - с рисования эскиза на плоскости?
Сам удивляюсь. Все несете ахинею что принципиальных отличий от растровой нет, а значит отрицаете. Впрочем оно не удивительно. барчук играется с цацей, а узнать как она работает ему в голову не приходило.
> Вы ж таким способом, без примеров Вашей правоты ничего все равно не добьетесь.
С примерами не добился, без примеров не добьюсь - какая нафиг разница? Может социал-дарвинисты не так уж и неправы и московский барчук действительно доминантная леталь. Пусть себе.
---------------------- http://www.orossii.ru