От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 07.07.2010 23:30:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Вам надо...

>>>>>>>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне.
>>>>>>
>>>>>> Нет, не с тем же, а худшего качества.
>>>>>с чего это вдруг?
>>>>
>>>> Потому что воздух вне города гораздо меньше загрязнен.
>>>А... ТО есть вы убеждены, что горожане питаются продуктами, выращенными в городе?
>>
>> Я ему про воздух, а он мне про место выращивания продуктов. Ну логика-то должна быть хоть немножко?
>
>А... понятно. Ну чтож, я любезно объясню вам насчет того, где и у кого должна быть логика)))
>Итак, https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/295423.htm здесь вы написали Типа свежий воздух, солнце, вода, натуральные продукты, не полезны для здоровья? Таким образом, обращаю внимание особо рассеянных, что про продукты заговорили вы.
>В своем ответе https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/295437.htm я написал следующее
>ТИпа вода солнце и натуральные продукты в горде с тем же успехом что и в деревне. И воздух в квартире без дыма от печки.

>Как видит тот, у кого есть глаза, я сразу же исключил воздух из списка вещей, которые одинаковы в городе и деревне. Мы обсуждали это еще несколько постов, и тут вдруг " я ему про воздух" . НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ!!! Я бы попросил вас найти человека, который согласится с тем, что у меня, а не у вас здесь (в этой теме про продукты) с логикой непорядок,

У нас тема не отдельно про продукты, а про то, где жить полезнее для здоровья, где воздух чище, где продукты свежее. Горожане не питаются продуктами, выращенными в городе, но они их получают не первой свежести, да еще и специально загаженными химическими консервантами - это понятно, или мозги надо подкрутить? И воздух в городе, что в кварире, что не в квартире хуже чем в деревне с нормальной печкой. И бывать на свежем воздухе в деревне приходитися гораздо больше, чем в городе. Филаретов Вам все подробно описал. Так что ни о каком - "с тем же успехом, что и в деревне" - речи в городе не идет.

>но вы ж опять будете мне предъявлять согласие Покровского с вашими бреднями про индустриализм или согласие артура в том, что религия не есть опиум для народа(((

>> Да, преодолеть отчуждение - это воспитать в людях сознательность, а конвеер индустриализации, где люди - винтики - отчуждение не преодолеет, сколько бы людей в одном месте не собирать.
>вообще то советские представления о сознательности несколько отличаются от ваших бредовых. Например крестьян-едтноличников при советской власти считали крайне несознательными, а вот колонистов коммунаров Макаренко на индустриальном производстве - верхом сознательности.

Кресттьянам единоличникам разрешили после провалившихся бредовых планов троцкистов держать и личное приусадебное хозяйство, и личную корову и прочий скот, а обединение в колхозы сделали добровольным. И только когда все это оставили - только тогда крестьяне объединились в том, где это было разумно - в общем механизированном коллективном хозяйстве при условии оставления им и личного хозяйства. И вот это уже и была политика Сталина после 1933 года. и И в 80-ые годы в личном хозяйстве у людей были десятки миллионов коров. А вот лошадей осталось совсем мало. Хрущев подкосил. Сознательностью считали труд, сработанный не за деньги, а за совесть. И не только труд, но и любой справедливый поступок.

>> А СССР развен в августе-сентябре 1991 года кончился? Или несколько осенних месяцев все поменяли на полях?
>Вообще то советсая власть не так вот просто в один момент накрылась. в 91 уже существовали кооперативы=частные фирмы , и вся эта лабуда длилась не первый год.

Но эта лабуда не занималась сельским хозяйством.