|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
04.05.2010 17:55:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Здесь я
>>"В СССР не было мяса"
>>2) Основная часть мяса потребляемого трудящимися поступала через систему столовых на предприятиях.
>
>Ау, Форум, кто ходил в заводские столовки?
Вся родня, что работала на фабриках, с удовольствием посещала столовки. Когда сам проходил практику - оценил.
>>3) Через систему кооперативной торговли (мясо гов. по 3,00 - 3,50 за кг, колбаса полукопченая - по шесть). В сельской местности и малых городах система коопторга была основной, кто снабжал население мясом (после столовых). Как правило, никаких очередей там не было, даже в конце 80-х.
>
>Ой не такие цифры! Ау, кто ходил? В Ростове полукопченая от 8, а вареная -- 4.40 ужасного (не сравнить с сейчас) качества. Мяса не было.
Система распределения желанных деликатесов в СССР была очень неудобной и не отвечала достигнотому уровню благосостояния граждан. Тут спора нет. Но система, пусть и не удобно и с накладками, но работала и снабжение было в итоге приличным, хотя и вызывало понятное недовольство.
>>4) Через систему колхозных рынков. (3) В больших и средних городах рынки работали ежедневно, в мелких - по выходным, обычно с утра. Цены по стране сильно колебались: от кооперативного уровня в 3-3,50 в глубинке, до пяти рублей в крупных городах, и до десяти (но за вырезку ..) н
>
>Ау, кто ходил? В Ростове 1980-е -- 8 за кило мяса с очередью, руганью и обманом. Рраз -- и кость здоровенную подложили.
Я ходил. Никаких проблем не было. Мясо было разных категорий, там где кости - это никак не за 8 рублей, это цена вырезки. Впрочем подобные цены большим спросом среди работяг не пользовались, люди жали деньги и пытались "достать" через госсеть, пусть низкой категории и с костями, но дешево. Соответственно кооперативная торговля была мало развита, что добавляла неудобств. А Ваши воспоминание уж очень смахивают на самый конец 80-х, когда все уже поплыло.