От Баювар Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 05.05.2010 12:36:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Выглядело это вот как

>>>"В СССР не было мяса"
>>>2) Основная часть мяса потребляемого трудящимися поступала через систему столовых на предприятиях.

>>Ау, Форум, кто ходил в заводские столовки?

>Вся родня, что работала на фабриках, с удовольствием посещала столовки. Когда сам проходил практику - оценил.

Город? Я написал, как это было на Ростовском Вертолетном. И если "родня" посещала, то можно попытаться оценить долю посещавших. Прикинуть цифры, состыковать "основную долю от 50-70 кило в год" с наблюдениями.

>Система распределения желанных деликатесов в СССР была очень неудобной и не отвечала достигнотому уровню благосостояния граждан. Тут спора нет. Но система, пусть и не удобно и с накладками, но работала и снабжение было в итоге приличным, хотя и вызывало понятное недовольство.

Блеск! Система работала так, что мне неудобно -- значит систему я считаю плохой, негодной. Или как-то иначе можно рассудить?

>>Ау, кто ходил? В Ростове 1980-е -- 8 за кило мяса с очередью, руганью и обманом. Рраз -- и кость здоровенную подложили.

>Я ходил. Никаких проблем не было. Мясо было разных категорий, там где кости - это никак не за 8 рублей, это цена вырезки.

Выглядело это вот как (строго 1980-1985, родители приехавшего сына-студента подкармливали). К прилавку очередь, над прилавком развешаны на крюках куски мяса, на заднем плане рубщик. Можно брать, можно пропустить вперед из очереди (тебе ни один кусок не нравится, тот сзади согласен). Выбранный, осмотренный кусок попадает на весы. Оплата. Дома оказывается, что в кусок эдак филигранно завернута кость, которой при осмотре не было.

А другого золота в Альпах нет...