От Вячеслав Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 10.11.2009 18:51:24 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Вот именно...

>>> что его точка зрения - единственно правильная и соответственно все, кто не согласен (а таковых - 99% населения России) следует принудительно переделывать.
>> Вполне законное мнение.
>
> Это мнение опасное и ведущее к насилию.
Жизнь невозможна без насилия.

>> Нет, у меня не другая, я не готов как Вольтер отдать жизнь, за право кого-то там высказывать ненавистные мне убеждения, а подобную готовность считаю глупостью. Меня интересует чтобы жили мои убеждения и только ради этого я готов учитывать чужие, но не более того.
>
> Так Вы воспринимаете чужие интересы как объективную данность, а для Игоря они - не более чем происки Сатаны.
А какая разница? Разве происки Сатаны для верующего не являются объективной данностью?

> Игорь уже сегодня не стесняется выдвигать прожекты
> https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/280920.htm
Ну и что? А Вы в пещеры не хотите и при возможности сделаете так, чтобы зовущие туда не были услышаны, но зато было услышано Ваше прогрессивное мнение. Разве не так?

> Завтра он дозреет до насильственных методов. Боюсь представить, какое место он отводит для несогласных в своей картинке общественного устройства. Костры и виселицы?
Не думаю, что стоит на него вешать подобных собак. Да и вообще тут стоит ценить честность и откровенность. вот Вы сами для себя решили, стоите ли Вы на позициях Вольтера или "по обстоятельствам"? ;)