От Игорь Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 10.11.2009 00:18:28 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Почему же...

>>Ну например "доктрину", что нынешняя элита должна быть отсранена от власти - Кара-Мурза вряд ли может не знать. Далее не может не знать "доктрину" перехода от современного способа жизни людей-атомов, отчужденных друг от друга - к традиционным человеческим отношениям.>
>
>Судя по вашим постам, и вы слабо себе представляете, как "отстранить нынешнюю элиту от власти" и как "перейти от современного способа жизни людей-атомов, отчужденных друг от друга, к традиционным человеческим отношениям".

Речь идет о цели, к которой надо стремиться. Ее надо определить точно. Многие с этой целью сегодня не согласны. То есть они не хотят разменивать современный образ жизни на традиционный. Они хотят, чтоб было как сейчас, только чтоб все работало - городские дома-муравейники исправно снабжались светом и теплом, в магазинах чтоб были полные полки, и чтоб всем платили достаточное количчество денег за простое их хождение на работу и флральное выполнение там причитающихся инструкций. Поэтоу я и говорю - большинство здесь не поможет. Нечего на него и рассчитывать.

Вопрос - как добится этой цели, это уже вопрос второй. Главное - по первому вопросу иметь согласие. Ваши солидаристы отличаются почти полнйо недееспособностью именно по причине, что не хотят ничего менять лично для себя в современном образе жизни. Некоторые из них прямо в этом сознаются, некоторые - косвенно. А поскольку нет нормальнйо цели - то нет и норальной продуктивной работы по ее достижению даже на уровне планирования. Более того, все предложения, в которых так или иначе высказываются мысли - изменить что-нибудь принципиально в любой из современных подсистем ( например развить сеть некомерческих магазинов, жить общинами, можно экстерриториальными - которые высказывались неоднократно и мной и Юлией Ивановой и некоторыи другими) - восприниаются в штыки. Поэтому так раздражает всякое упоминание про то, что на Западе-то современном ситуция объективно еще хуже нашей. (Едва ли на этом форуме найдется хоть кто-нибудь, кто поместил больше сообщенйи на эту тему, чем я). Потому что Запад интуитивно восприниается, как некий эталон современного образа жизни, к которому нужно стемиться. А если эталон гнилой - то человек оказывантся в полной духовной беспомощности. Даже верующий, если он кирилловец.

А как отсранить от власти современную элиту - я себе прекоасно представляю. Для этого нужно сформировать новую элиту. Ее характерной особеностью должна быть свобода от нынешней системы. То есть она и в личной жизни и в обеспечении личного существования жить не по правилам этой системы. и морально и материально. На ее представителей власть не должна будет иметь возможности давить стандартными для системы методами - например увольнением с работы. Тогда у власти останется только один рычаг - прямое насилие, а он в современных условиях эффективным быть не может.

Свержение нынешней власти, теоретически рассуждая, может быть только ее насильстивенное устранение, т.е. переворот, имеющий целью изолировать и сместить основные ключевые фигуры в центре и перехватить центральное управление силовыми ведомствами. Расчет простой - региональные управления беспрекословно подчиняться тем, кто захватит центр. Просто потому, что им все равно, кто им платит зарплату. Идейной стойкости и самостоятельности у них никакой нет - и это обстоятельсво весьма благоприятно с точки зрения недопущения серьезной гражданской войны в стране. После этого, через некоторое время, основные фигуры в регионах по приказу из нового центра меняются на другие. Восстанавливаетяс система советов на местах, куда люди выбираются из наиболее уважаемых и честныхз предстиавителей местного населения. Так формируется общественная горизонталь. Местная администрация сохраняет свою структуру, но сильно сокращается и переходит под полное подчинение местным советам - за ней остаются технические функции. Параллельно из представителей новой элиты формируется государственная вертикаль, основное предназнаяение которой - следить за соблюдением общегосударственных принципов, не вешиваясь в местные дела, если нарушения этих принципов не происходит. Милиция ( которая давно стала полицией), снова становится милицией. То есть люди туда набираются только из местных ( пройдя обучение в государственых учреждениях) - и они следят за соблюдением порядка в своей местности. Полчиняется напрямую только местным советам. Под управление государнственной вертикали поступает служба госбезопасности, которая, в отличие рот милиции, имеет намного меньшую численносвть и занимается проблеами общегосударственнйо безопасности. Здесь я не уточняю но ясно, что государство новое должно опираться на высшие ценности, то есть на религиозные ценноти русского народа, а не на потребительские вожделения, как нынешнее.

Короче у меня на этот счет много чего имеется. Спрашивайте - отвечу. Естественно сильно распростаняться здесь по поводу насилственного захвата власти - и как это организовать конкретно - не буду.

>Объясните хотя бы то, что знаете, а желать и так все умеют.